中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡市音乐家协会召开第八届一次全体会员大会(图)
2018-11-06 21:48:16    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

会议现场

  中国江西网萍乡讯 记者李小涛报道:11月6日,萍乡市音乐家协会召开第八届一次全体会员大会。市委常委、宣传部长聂晓葵出席并讲话,省音乐家协会主席葛平波出席并讲话,市人大常委会副主任曾祥军,市政协副主席陈朝清,市人大常委会原副主任、市音协总顾问潘先贤,市政协原副主席、市音协总顾问邓斌,市委宣传部副部长梅先盛等出席会议,会议由市文联党组成员、副主席黄薄双主持,市音协主席刘恩群在会上作工作报告。

聂晓葵出席并讲话

  聂晓葵强调,文艺工作者要切实增强文化使命感,以服务人民为永恒主题,以充沛的激情、生动的笔触、优美的旋律、感人的形象创作生产出喜闻乐见的优秀文艺作品。要繁荣音乐精品创作,摒弃“浮躁”心态,创作出深入人心、脍炙人口的作品。要升华思想道德境界,不断提高学养、涵养、修养,加强思想积累、知识储备、文化修养、艺术训练,为历史存正气,为世人弘美德,努力以高尚的职业操守、良好的社会形象、文质兼美的优秀作品赢得人民喜爱和欢迎。要加快人才培养步伐,进一步出台扶持政策,为文艺工作者搞创作提供良好的条件和有力的保障;要做好传帮带,注意延伸手臂,密切与萍乡藉文艺名家的联系沟通合作,通过各方努力,形成萍乡音乐界人才辈出、精品不断的生动局面。

葛平波出席并讲话

  聂晓葵指出,近年来,市音协积极谋划,主动作为,在繁荣发展萍乡音乐事业方面做了大量工作,开展了一系列有影响的活动,取得了可喜可贺的成绩。她希望市音协继续发挥自身优势,切实发挥好联系广大音乐者的桥梁纽带作用,切实增强协会的凝聚力和向心力,真正把音乐家协会建设成广大音乐工作者温馨和谐的大家庭。要在音乐界大力倡导和树立“担当使命”“扎根人民”“创新求精”“健康批评”“崇德尚艺”等良好风气,切实加强行风建设和职业道德建设,引导广大音乐工作者努力提升自身的职业精神和人格修为。希望广大音乐工作者不辜负时代召唤、不辜负人民期待,创造出更好更多的文艺精品,为建设崇德向善、文化厚重的萍乡作出新的更大贡献,奏响更加鼓舞人心的华丽乐章。

刘恩群在会上作工作报告

  聂晓葵表示,市委、市委宣传部将会进一步尊重音乐工作者的创作个性和创造性劳动,营造有利于文艺音乐创作的良好环境;将进一步诚心诚意同文艺音乐工作者交朋友,关心其工作和生活,倾听心声和心愿;将出台具体政策,切实加强对文艺工作的指导和扶持,加强对文艺工作者的引导和团结,为推动萍乡文化强市和音乐文艺繁荣发展作出积极贡献。

会议现场

  葛平波代表省音协对萍乡市音协召开第八届一次全体会员大会表示祝贺。他说,省音协将努力服务好大家,让省音协成为全省音乐爱好者的娘家。有事、有困需要省音协帮助的,省音协一定会努力为大家服好务。

合影留念

  会上,与会领导还分别为市优秀考级基地、优秀考级单位获奖代表,市优秀音乐工作者,省音协音乐考级优秀指导老师获奖代表颁奖。

全体与会人员合影留念

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志