中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  视觉萍乡
改革巨变话萍乡·城市篇
2018-11-06 19:40:39    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:李桂东
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  玉湖广场

  如今的滨河路

  经开区街道景观

  透水自行车道

  改造后的鹅湖公园焕然一新

  319国道和320国道交汇处

  建设中的海绵小镇

  20年前的滨河西路

  1990年的跃进路后埠片区

  开发区建设之初

  1990年的萍水河北门至鹅湖地段

  10年前秋收起义广场附近遍布低矮瓦房

  20年前的北桥附近

  昔日南正街的老房屋

  20年前的安源胜利广场

  首席记者李桂东文/摄

  改革开放40年来,萍乡市发生了翻天覆地的变化。城市建设取得丰硕成果,萍乡市先后成为全国双拥模范城、国家园林城市、全国文明城市创建工作先进城市、国家森林城市。

  特别是近几年来,萍乡市围绕“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”的总体目标,主动适应经济发展新常态,各类民生工程建设力度空前,城市功能进一步完善,城市形态和市民生活品质进一步提升。通过海绵城市建设,玉湖公园、萍水湖湿地公园、鳌洲公园等重点项目开始发挥作用,往年逢雨必涝的万龙湾地区,近年一次内涝也没有发生过,城市水生态系统得到重塑,城区主次干道和小街小巷海绵化改造全面推行,老百姓下雨天出门不湿鞋成为现实,生态宜居宜业城市的美好愿景正一步一个脚印地变成现实。

  曾经被誉为“红色煤都”的萍乡,通过文明创建,如今季季绿意盎然,四时花开烂漫,一个个雄伟壮观的人文广场和一个个休闲公园,散布于美丽萍城的各处,成为市民休憩、娱乐和健身的好场所。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志