中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
正能量!萍乡4人获评2018年第五期“江西好人”称号(图)
2018-11-06 16:03:51    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

发布仪式现场
发布仪式现场

  中国江西网萍乡讯 记者陈成报道:11月6日上午,由江西省文明办主办的“德耀赣鄱、爱在红都”全省道德模范与“身边好人”(赣州·瑞金)现场交流活动暨2018年第五期“江西好人”发布仪式在瑞金举行,此次“江西好人”共有30个事迹34人1团体上榜,这些身边好人,展现了红土地儿女的精神高度和人性光彩。

  中国江西网记者了解到,此次萍乡市共有3事迹4位好人光荣上榜,分别是来自湘东区的“最美夫妻”陈光彩、王自洲和安源区的“雷锋哥”李修荣荣获助人为乐类“江西好人”,安源区通济小学教师陈和平荣获敬业奉献类“江西好人”。

  陈光彩、王自洲夫妇来自湘东区下埠镇下埠村。夫妇俩省吃俭用,捐钱购买气压热水瓶给老师们过首个教师节;为了丰富乡村教育,掏腰包购买文体设施,并聘请专业老师为村小学开办特长班;每年掏钱给村里的老人发礼品和慰问金;长期为村里的大小建设事业出钱出力……33年来,陈光彩、王自洲夫妇从未停下做公益和建设家乡的脚步,先后花费近400万元,被当地村民称为“最美夫妻”。

  李修荣是一个活“雷锋”,话语不多,行事麻利,每天除了睡觉和吃饭,其他时间不是在山上义务巡林,就是在居民家修理水电,或者在街道上打扫卫生、钻下水道掏杂物、帮社区修桥修路……20多年来,李修荣义务巡山,保护五陂镇园艺分场和红旗分场的2000多亩山林完好无损;扶贫济困,总是及时给需要帮助的乡亲雪中送炭;关爱老人,让五陂镇敬老院的孤寡老人感受到亲人般的温暖……

  陈和平是安源区通济小学教师。她身患乳腺癌5年,经受了6次化疗、25次放疗,却依然在讲台上耕耘。为了提升自己的教学水平,身患重病且年近50的陈和平不仅参加了讲课比赛,还撰写了论文在省级刊物发表,并指导学生参加了省级语文综合素养能力训练、作文比赛等等。陈和平常说,正是因为对教育的热爱、对学生的疼爱,让她对战胜病魔充满了信心。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志