中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  市直单位  >  萍乡博物馆
萍乡博物馆举办《曾国藩家训及其影响》讲座(图)
2018-11-06 16:14:39    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:向菲
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

讲座现场

  中国江西网萍乡讯 向菲报道:11月5日上午,萍乡博物馆“历史大讲堂”邀请曾鹤鸣教授主讲《曾国藩家训及其影响》。

  曾鹤鸣教授系萍乡市教研室中学历史特级教师、江西省特级教师协会副会长、江西师大客座教授、硕士研究生导师。

  曾鹤鸣教授在讲座中对曾国藩其人、曾国藩家世、曾国藩家训等方面进行了较详细的介绍,阐述了曾氏家训的影响力不仅使其家族人才辈出,同时也影响到晚清民国社会名流,在一定程度上促进了后人对曾国藩的全面评价。

  本次讲座,吸引了萍乡市教育系统领导和老师共70余人到场聆听,讲座尊重历史,引经据典,语言风趣,得到了在座所有人的一致好评。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志