中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
芦溪县播爱协会到萍乡武功山万龙山乡开展扶贫助学
2018-11-06 16:14:26    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:刘政生、刘雪明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 刘政生、刘雪明报道:11月2日,芦溪县播爱协会的组织者专程来到万龙山乡茅店村。他们身穿草绿色马甲,在乡村干部的陪同下找到学生刘玉洁的家。他们把协会捐助的50O元爱心基金亲手交到玉洁手中,这是继去年后又一次上门捐助,他们的爱心行为播下爱的春晖,深得当地村民的赞赏。

  刘玉洁,今年12岁,跟随七十多岁的爷爷奶奶生活,她在华云学校六(1)班就读,品学兼优。她是刘家抱养的女儿,养父母婚后未育。养母在她3岁时就与养父离婚。2O14年,她的养父突然患病去世,那时玉洁刚刚7岁。从此,刘玉洁就仅靠爷爷奶奶抚养读书,生活陷入低谷。在这样贫困的家境中,小玉洁对爷爷奶奶非常孝顺,自己学会做饭洗衣,在校刻苦学习,成绩名列前茅。当天,刘玉洁接过叔叔阿姨给的助学红包,感激涕零,连忙鞠躬道谢。

  刘玉洁,是乡干部潘会清的扶贫对象。潘会清曾把她家的情况向芦溪县播爱协会进行过详细介绍。于是,协会的组织者高度重视,特意来华云献上一片爱心。

  据悉,芦溪县播爱协会于2014年底成立,刚开始只有5名成员。后来,队伍逐渐壮大,如今己发展到5O多人。这个组织是群众性自发组织,由职工、干部、教师、工人、个体商贩等成员组成,机构健全,制度规范,挂靠芦溪镇关工委,独立开展工作。到如今,全县受协会资助的贫困大学生及中小学生,已达1OO余人,资助的总金额达到七万余元。

  从协会成立以来,爱心基金辐射全县,各界的捐资全部用于品学兼优的贫困学子读书。芦溪县播爱协会的成员,外出调查摸底及上门资助,从来不在受助的学生家里吃饭。他们外出用车丶用餐,全是自费。他们这种乐于行善,将爱心献于未来的精神,深受社会各界的点赞和好评。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志