中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  尚爱萍乡
扶不扶?扶!7旬老人摔倒 路过市民热心相助
2018-11-06 15:27:20    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:吴申良、王蓉
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (王蓉、记者吴申良)11月4日下午2时30分许,在安源区后埠街勤俭社区前村巷上演了暖心的一幕:一位老人在行走时突然摔倒在地,几位路过的市民立即上前,将老人扶起,并护送老人回家。

  据其中一位在现场热心帮忙的市民刘林介绍,经过他和其他几位热心人耐心询问,摔倒的老人名叫李慧群,今年73岁。大家联系了老人的家人,得知老人的子女在外面办事,一时无法赶过来。于是,刘林决定将老人送回家。路上,刘林担心老人摔倒后身体出现伤情或者其他状况,于是搀扶着老人来到九龙社区卫生服务站检查身体。经医生检查,老人的身体并未因摔跤而出现异常,摔跤的主要原因是老人长期患帕金森症导致腿脚无力。至此,刘林一颗悬着的心终于放了下来。在送老人回家的路上,刘林一路搀扶,当他将老人送到家后,已是累得满头大汗。“只要能把老人平安送回家,就是再累一点也值。”刘林说。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志