您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  湘东区新闻网  >  教育文化
在视导中收获 湘东区萍钢小学迎区教育局教学视导
2018-11-06 09:25    【字 体:  

  中国江西网萍乡讯 邓艺报道:为了解学校教育教学现状,规范日常教育教学行为,提高教育教学实效,11月1日上午,湘东区教育局教研室主任易丽萍一行来到萍钢小学开展教学常规管理视导工作检查。本次视导涵盖了语文、数学、道德与法治、美术四个不同学科的听课评课活动,并分别同相关学科的老师们进行了研讨,为教师的课堂教学进行诊脉,留下了很多宝贵的意见和建议,使学校教师对课程理念有了进一步的理解,为学校课堂教学水平有进一步的提升起到了推动作用。

  吴娇老师执教二年级语文课《日月潭》,吴老师的教态自然亲切,准备充分认真,课堂紧扣日月潭“风光秀丽”的特点展开教学,能抓住重点词句进行品读分析。

  刘亚琴老师执教五年级美术《趣味文艺》,刘老师的课多媒体手段运用方式新、闯关游戏提问方式新、观察比较小结启发方式新、音乐营造作业氛围新。

  王艳老师执教二年级数学《6的乘法口诀》,可以看出其课前准备充分,教学设计合理,从设计上以学生为主体,课堂效果非常不错。

  贾雨晴老师执教二年级道德与法治《大家排好队》,贾老师从“你喜欢哪一种发作业本的方式?”入手,带领孩子们走进生活,联系生活实际,一步步引导孩子们由初步感受排队的重要性,到从内心深处认同排队的必要性,知道遵守秩序要从身边做起,从自己做起,树立在公共场所中的规则意识,养成良好的行为习惯。整堂课体现了《道德与法治》这门学科教学的生活性和实践性。

  这次教学视导非常及时、适时,为学校教学工作吹进了一缕清风。下一步,学校将按照教学视导的指导,进一步大力推进课堂改进和扎实做好各项教学工作,继续发扬成绩,弥补不足,群策群力,务实创新,使萍钢小学教学质量再上一个新台阶。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>湘东区教研室一行到萍钢中学视导中考复习备考工作
>>湘东区人大积极参与2017中考备考视导
>>湘东区开展2017年中考备考教学视导活动
>>萍乡经开区教体局到田中小学开展教学教研常规管理工作视导
>>湘东区教育局教研室一行到萍钢小学进行开学教学常规视导
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
排上镇横塘村因采矿被震得地面塌陷 麻山烧烤 车窗被砸东西被盗 停车场不管
·湘东镇违法搭建无人敢惹 打了人逍遥法外
·湘东新街附近一民房内站街女拉客
·湘东金色童年幼儿园监控需改进
·取消五里亭市场赶集 让老百姓怎么活
    微博互动
    民生新闻
·湘东区“扶贫车间”帮助就业
·33年扶贫助困400万元 湘东陈光彩夫...
·【暖新闻·江西2018】湘东区:关爱留...
·【暖新闻·江西2018】赡养老人照料肢...
·省卫计委一行到湘东区调研医养结合工作
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心