中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  文化萍乡  >  文化要闻
萍乡市辞赋学会应邀在市图书馆举行《赋谱》知识讲座
2018-11-05 21:42:07    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:冯庆怀
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

现场展示巫志刚荣获全国二等奖的《十九大赋》

讲座现场

  中国江西网萍乡讯 冯庆怀报道:为传承和弘扬中国传统国学,普及萍乡辞赋知识。近日,萍乡市辞赋学会会长巫志刚应邀在市图书馆六楼多功能厅举行《赋谱》知识讲座。市图书馆副馆长贺卫兵率全体工作人员做了精心安排和热情接待。市辞赋爱好者和本土文化名人20余人参加了此次活动。

  与会者认真聆听《赋谱》知识讲座,并作好笔记。市图书馆对此次讲座进行了全程录像存档。讲座中,巫志刚深入浅出讲解了《赋谱》的辞赋句式、布局谋篇等基本知识,并和大家一起分享了自己最近几年写赋的一些心得体会,让与会者受益良多。讲座后,巫志刚还与大家交流互动,现场展示了自己去年荣获全国二等奖的《十九大赋》。

  “萍乡市辞赋学会与其他学会不相同,具有一定的含金量和知名度,在全国都有一定影响力,举办此类讲座,对于弘扬传统文化,提升本土辞赋知识水平很有裨益。”萍乡本土知名肖像漫画家邱玉强先生如是说。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志