中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
上栗县检察院三方约谈保障网络订餐食品安全
2018-11-05 21:42:35    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 随着网络订餐的日趋普遍,网络食品安全问题逐渐被人们所关注。今年9月以来,上栗县检察院根据高检院《关于开展“保障千家万户舌尖上的安全”检察公益诉讼专项监督活动的实施方案》以及省、市的工作部署,对上栗县境内的网络餐饮食品安全开展了专项监督活动。

  针对专项监督活动中发现的未进行食品安全监督公示、证照过期、超范围经营等问题,该院依法向上栗县市场和质量监督管理局发出行政公益诉讼诉前检察建议,督促该局履行职责,保障网络食品安全。

  10月25日,上栗县检察院、上栗县市场和质量监督管理局共同约谈了“美团”“饿了么”“马管家”三家网络餐饮服务平台上栗地区负责人,要求三家网络餐饮平台依法依规开展经营活动,切实履行好平台主体责任,加强对入网餐饮店的核查,加强对配送人员的培训和管理,保障网络订餐食品安全。三家平台负责人均表示,一定会切实履行好平台的主体责任,严格入网餐饮店核查和配送人员的培训管理,确保网络餐饮安全。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志