中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  文化萍乡  >  影视文化
帮教600余失足人员 江西禁毒先锋段华胜事迹将拍成电影
2018-11-05 16:08:31    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:万炳全
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 记者万炳全报道:11月4日,记者从新三润集团萍乡大兴传媒有限公司获悉,江西禁毒先锋段华胜感人事迹将拍成电影,并于11月1日举行了电影《段华胜》剧本创作座谈会。萍乡市公安局党委副书记、常务副局长段太平,中共萍乡市委宣传部副部长梅先盛,新三润集团党委书记董事长李性虎出席并讲话,会议由新三润集团总裁办主任潘琪主持。会上,新三润集团萍乡市大兴影视传媒有限公司总经理、制片人李性明介绍了筹备情况和拍摄、发行计划;影片编剧刘勇简略介绍了有关创作情况;影片导演裘孝国简单介绍了影片拍摄构思。

  电影《段华胜》以萍乡市禁毒志愿者协会会长段华胜老人的真实事迹为主线,致力塑造记录78岁的段老从事帮教工作40年,退休后仍然不忘初心,坚守在志愿者岗位上。段老以他超凡的毅力,坚定的决心,让许多犯罪、违法人员重返新生,回归社会。段老是一位老党员,以他对人类的关爱和温情,展示了巨大的个人魅力和精神力量。段老的爱心事迹感动萍乡感动江西感动全国,先后被评为获评“影响中国2011年度十大道德人物”、全国优秀党员志愿者、全国关心下一代先进工作者、全国最美家庭提名奖,全国五好文明家庭、“中国好人”、江西省十大法治人物、全省优秀共产党员、省首届优秀志愿者、省首届十大禁毒先锋等荣誉,并受到习近平总书记的亲切接见。

  出席电影《段华胜》剧本创作座谈会的还有萍乡市委老干部局副局长李斯新,萍市公安局禁毒支队支队长、市禁毒办常务副主任唐云萍,萍乡市委宣传部原调研员谢俊斌,萍乡市文明办副主任肖钊勤,以及市关工委领导、市妇联领导、萍乡市委宣传部文教科科长何陆萍、萍乡市公安局政治部宣传处处长范晨浩、共青团萍乡市委发展部副部长钟小红、安源区委宣传部新闻报道中心主任谭恒琦、八一街党委委员游玉、新三润集团总裁办肖顺清、新三润集团蒋仙花、新三润集团萍乡市大兴影视传媒有限公司编剧、策划宋永明,美术设计曹荣华、央视发行宋云辉、剧本创作故事主人翁段华胜、段华胜女儿段斌钰等单位领导、干部和嘉宾,并分别作了发言。

  记者了解到,电影《段华胜》初定于12月初开机,拍摄周期为20天左右,预计明年五5月央视6套播出。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志