中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  萍乡旅游  >  旅游快报
坐地铁邂逅萍乡美景 “江西好·赣西美”旅游专列亮相南昌
2018-11-05 13:01:51    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 10月31日,“江西好·赣西美”地铁旅游专列亮相洪城,为南昌地铁世界注入一抹亮丽的色彩。

  此次专列由赣西旅游营销联盟倾力打造,将萍乡、新余、宜春三地的美景“搬”进地铁车厢,步入车内,一股清新自然的气息扑面而来:工运摇篮安源、气势磅礴的武功山、源远流长的杨岐山、神秘幽深的孽龙洞……一处处美景展现在乘客面前,让人不禁停下脚步,对画面中的美景心驰神往。

  近年来,萍乡、新余、宜春三市携手打造赣西区域旅游共同体,积极建设长江中游城市休闲旅游“后花园”,三市的旅游发展蒸蒸日上。在品牌推广中,三市另辟蹊径,重磅推出“江西好·赣西美”地铁主题专列。

  南昌地铁既是全城瞩目的焦点,也是百万乘客出行的选择。全景包车能在一个密闭的空间内集中展示产品信息,它视觉冲击力强、画面美观,还能形成二次传播,很好地将三地的自然人文风光、当地群众热情好客的风貌传递出去。

  清晨的专列上,乘客陈小姐穿梭在列车内,饶有兴趣地将所有画面观看了一遍:“光是看着这些画面都觉得太美了,简直不敢想象实地去现场会多么震撼。”陈小姐告诉记者,她是一名大学生,平时就爱好旅游,“现在交通也很方便,从南昌出发去萍乡等地都有高铁可供选择,以后周末就能约上小伙伴一起去浪了。”

  萍乡位于江西西部,因孔子发现萍实而得名,素有“赣西明珠”之美誉。境内有被誉为“云中草原、户外天堂”的生态养生胜地——武功山,有见证毛泽东、刘少奇、李立三等老一辈革命家峥嵘岁月的——红色安源,有源远流长的禅宗祖庭——杨岐寺,有大自然鬼斧神工锻造的天下第一溶洞——孽龙洞,还有着众多风光秀美的乡村旅游点。同时,萍乡还拥有通达的交通网络,地处南昌、长沙两座省会城市中间,距长沙黄花机场仅1个小时车程,与珠三角地区构成4小时经济圈,区位交通十分便利。

  南昌地铁是服务于中国江西省南昌市的城市轨道交通,现已开通运营线路共有2条,分别是南昌地铁1号线、2号线,共设车站41座、换乘站1座,运营线路总长48.4千米。2017年,南昌地铁共运送乘客1.1亿乘次。其中,2017年12月31日,南昌地铁全日线网达65.84万乘次,创历史新高,其中1号线客运量55.08万乘次,2号线客运量10.76万乘次。 2018年端午小长假期间(6月16日-18日),南昌地铁线网总客运量达122.08万乘次,日均客运量为40.69万乘次。

  “江西好·赣西美”地铁旅游专列的开通,将进一步扩大旅游在南昌地区的知名度和美誉度,为萍乡旅游助力加油!

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志