中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  消防
萍乡上栗百名萌娃学叠"豆腐块" 齐学消防知识体验战斗服
2018-11-05 12:30:50    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李科
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

体验战斗服

小朋友们登上云梯消防车

消防员向小朋友们展示叠“豆腐块”

  中国江西网萍乡讯 李科报道:为提高中小学校师生的防火意识,增进师生对消防的认识和了解,11月2日,萍乡上栗消防大队组织开展消防站开放活动,辖区夭埠小学200余名师生来队,观摩消防装备器材、学习消防知识,零距离体验学习消防,感受红门魅力。

  上栗消防大队根据师生们的特点,精心安排了一顿消防安全“盛宴”,通过“一听、二看、三体验”的教学方法,给师生们上了一堂生动的消防教育课。活动中,消防员为师生们进行消防车和消防器材展示,小朋友都充满好奇地要抢着去触摸消防装备、器材,面对品种繁多的消防器材,听着消防员叔叔地讲解,小朋友们发出一声声赞叹。

  在小朋友们的要求下,消防员叔叔还向小朋友们展示了如何叠一个方正的“豆腐块”,如何快速穿上战斗服,登上云梯消防车当一回威武的消防员,小朋友们一个个跃跃欲试,过足了“消防瘾”。

  此次消防站开放活动,使孩子们在体验中学习,在学习中体验,切实提高了消防安全意识和自防自救能力。同时,通过亲身感受,使师生们更加关心消防、学习消防,把消防知识带进家庭,带到社会,以点带面,起到广泛的宣传效果。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志