中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  和谐税务
萍乡市税务系统党建工作会议召开
2018-11-05 11:06:22    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

 

  中国江西网萍乡讯 10月29日,国家税务总局萍乡市税务局举办了全市税务系统党建工作会议暨税务机构改革培训班,全面落实党中央、税务总局党委、省局党委和市委关于加强党的建设一系列新部署新要求,分析新时代全市税务系统党建工作面临的新形势,部署党的建设各项重点工作任务。市税务局党委书记、局长刘琼出席会议并作题为《在新的历史起点全面加强党的建设以新的担当促进萍乡税收事业高质量发展》的工作报告。

  刘琼强调,加强党的全面领导和党的建设,是新时代赋予的光荣使命。全市税务系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,在新的历史起点全面加强党的建设,以新的担当促进萍乡税收事业高质量发展,为党旗增辉,为事业添彩,为谱写富裕美丽幸福现代化江西的萍乡新篇章提供坚强政治保证。

  刘琼指出,党的十九大以来,全市税务系统党建工作取得了新成效,打造了以“龚全珍工作室”为代表的在全省税务系统具有影响力的党建品牌,加强了党对税收工作的领导,推动了全面从严治党不断向纵深延伸。市、县(区)局两级党委要紧紧把握新形势新要求,进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实《国税地税征管体制改革方案》,全国、全省税务系统党建工作会议部署,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,切实增强各级党组织的凝聚力、号召力、战斗力,充分调动广大党员干部的积极性、主动性。不断完善“条主责、块双重,纵合力、横联通,齐心抓、党建兴”的纵合横通党建工作新机制,在双重领导管理体制下,汇聚各方力量,形成共抓共管共治的新格局,开创党的建设工作新局面。

  刘琼要求,全市税务系统各级党组织要按照新时代党的建设总要求,坚持以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,全力提高党建工作质量和水平。要加强政治建设,坚定全面从严治党党性基础;要加强思想建设,夯实全面从严治党思想基础;要加强组织建设,构筑全面从严治党战斗堡垒;要加强作风建设,锻造全面从严治党税务铁军;要加强纪律建设,绷紧全面从严治党红线底线;要加强制度建设,筑牢全面从严治党制度保障。同时,要始终保持惩治腐败高压态势,以永远在路上的坚定执着,把全面从严治党引向深入。

  刘琼要求,市、县(区)局两级党委要坚持党建引领,充分激发党建优势,推动党的建设与税收工作深度融合、共赢发展,推动国税地税征管体制改革平稳落地,精准完成全年组织收入目标,严格落实简政减税降负措施,稳妥有序推进个税改革,狠抓督查发现问题整改,有效维护税收法治秩序,严格规范各级财务管理。

  刘琼强调,作为国家机关,全市税务机关要自觉将脱贫攻坚工作作为义不容辞的政治责任,精心组织,周密部署,落实措施,优化作风,严督实导,强化考核,切实打好脱贫攻坚“秋冬会战”新战役。

 

  培训班邀请市纪委监委案件审理室主任姚宜闯作了《中国共产党纪律处分条例》专题学习辅导讲座。同时,集体观看了廉政警示教育专题片和改革纪实专题片,并交流了各县区局机构改革工作情况。

  会议期间,市税务局党委听取了各县(区)局党委书记履行全面从严治党主体责任情况汇报,市税务局党委副书记、调研员陈安华进行了点评。

  市税务局党委副书记、副局长吴军和副书记、调研员陈安华分别主持会议。市局在家领导,市局机关内设(另设)机构、事业单位主要负责人,市局派出机构主要负责人、“正转副”副局长、正科级纪检员(派驻监察员),各县(区)局党委书记、“正转副”副书记、分管党建工作局领导、纪检组长,各县(区)局办公室、党建工作部门及派出机构主要负责人等共100余人参加了会议及培训。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志