中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  校园动态
在视导中收获 湘东区萍钢小学迎区教育局教学视导
2018-11-05 12:28:52    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:邓艺
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 邓艺报道:为了解学校教育教学现状,规范日常教育教学行为,提高教育教学实效,11月1日上午,湘东区教育局教研室主任易丽萍一行来到萍钢小学开展教学常规管理视导工作检查。本次视导涵盖了语文、数学、道德与法治、美术四个不同学科的听课评课活动,并分别同相关学科的老师们进行了研讨,为教师的课堂教学进行诊脉,留下了很多宝贵的意见和建议,使学校教师对课程理念有了进一步的理解,为学校课堂教学水平有进一步的提升起到了推动作用。

  吴娇老师执教二年级语文课《日月潭》,吴老师的教态自然亲切,准备充分认真,课堂紧扣日月潭“风光秀丽”的特点展开教学,能抓住重点词句进行品读分析。

  刘亚琴老师执教五年级美术《趣味文艺》,刘老师的课多媒体手段运用方式新、闯关游戏提问方式新、观察比较小结启发方式新、音乐营造作业氛围新。

  王艳老师执教二年级数学《6的乘法口诀》,可以看出其课前准备充分,教学设计合理,从设计上以学生为主体,课堂效果非常不错。

  贾雨晴老师执教二年级道德与法治《大家排好队》,贾老师从“你喜欢哪一种发作业本的方式?”入手,带领孩子们走进生活,联系生活实际,一步步引导孩子们由初步感受排队的重要性,到从内心深处认同排队的必要性,知道遵守秩序要从身边做起,从自己做起,树立在公共场所中的规则意识,养成良好的行为习惯。整堂课体现了《道德与法治》这门学科教学的生活性和实践性。

  这次教学视导非常及时、适时,为学校教学工作吹进了一缕清风。下一步,学校将按照教学视导的指导,进一步大力推进课堂改进和扎实做好各项教学工作,继续发扬成绩,弥补不足,群策群力,务实创新,使萍钢小学教学质量再上一个新台阶。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志