中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  尚爱萍乡
农家女孩患重病 五保老人献爱心
2018-11-05 10:59:26    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:梁紫薇
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (梁紫薇)10月29日中午,在长平乡敬老院上演了感人至深的一幕——五保老人们自发为落星村患重病的9岁女孩肖雨晴捐款。

  肖雨晴在今年7月底,被诊断患有急性淋巴白血病,目前在河北一家医院接受治疗。她的父亲前几年因意外事故导致股骨坏死,丧失劳动能力,母亲为普通农妇,家庭经济困难,是落星村的建档立卡贫困户。

  当日,在听说了肖雨晴的患病情况及家庭情况后,有老人提议为孩子献点爱心,得到了50多名老人积极响应。邬建芳1.5元、朱文远10元、钟正记200元……不到1小时就募集爱心款2380.5元。

  敬老院的五保老人大多没有什么钱,他们的钱大都来源于新农保养老金及高龄补贴。每每提到敬老院,人们自然而然想到的都是去敬老院看望慰问老人,给老人捐款送温暖。可这些往常接受关爱的老人,却在别人需要帮助时,有多大力出多大力,献出他们的一份爱心。“我们敬老院也是个爱心组织,我们老年人也有爱心,帮多帮少都是心意,多少也要帮一点。”在捐款中,朱文远老人这样说道。

  10月30日一早,长平乡敬老院的工作人员和院民代表一起,将爱心款交到了肖雨晴父亲手中,希望肖雨晴勇敢面对病魔,积极接受治疗。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志