中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
刑警追凶十二载 命案逃犯终落网
2018-11-05 10:58:24    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:江雅雯
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者江雅雯)2006年,莲花县城曾发生一起恶性故意伤害致人死亡案件,犯罪嫌疑人之一陈某潜逃。今年10月17日,经过莲花县公安局刑警大队12年的不懈追捕,陈某在广东省中山市落网。

  陈某现年33岁,江西永新籍人。2006年10月,在莲花县城解放路路段,陈某伙同其他数名犯罪嫌疑人持凶器将他人伤害致死,社会影响极其恶劣。案发后,莲花县公安局立即成立专案组,全力侦破该案。2名主犯在24小时内先后落网,漏网的犯罪嫌疑人陈某被列为网上逃犯追逃。

  陈某是个孤儿,唯一的关系人是多年未联系且远嫁外地的姐姐。案发后,陈某从未回过家,这给抓捕工作带来不小的阻力。12年来,莲花县公安局从未停止对陈某的研判、追捕工作,多次组织警力赴江西、福建、广东等地布控抓捕。

  今年以来,在市公安局刑警支队和相关部门的全力支持下,莲花县公安局再次组织专门警力对本地历年逃犯逐一研判,大量的信息碰撞显示陈某极有可能藏匿在广东省中山市一带。之后,莲花县公安局当机立断,派警力前往中山市秘密深入调查,同时积极与中山市公安机关联系,下发追逃协查函,请求当地警方在日常工作中对逃犯陈某进行布控工作。警方发现,陈某曾在中山市一医院门诊就诊。莲花县公安局立即与当地公安机关联系,并在中山市西区分局烟洲派出所的协助下,于10月17日成功将陈某抓获归案。

  目前,犯罪嫌疑人陈某已被押解回莲花,案件正在进一步审理中。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志