中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
萍乡武功山万龙山乡全面推进“蓝天”“碧水”工程
2018-11-05 12:27:38    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:刘雪明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 刘雪明报道:为贯彻“绿水青山就是金山银山”的生态文明建设核心思想,改善万龙山乡的人居和旅游环境,近年来,萍乡武功山万龙山乡着力实施推进“蓝天”“碧水”工程。

  “蓝天”工程方面,万龙山乡今年上半年印发了《万龙山乡打赢蓝天保卫战三年行动计划(2018-2020)》文件,通过细化工作任务,明确责任单位,推进了扬尘、餐饮、禁燃禁烧等重点领域大气污染防治工作:落实禁燃鞭炮烟花行动,要求党员干部带头禁燃,引导群众移风易俗;推进秸秆禁烧,抓好对收割机的管理和对农户的宣传教育,乡村两级共同监管;加强扬尘管理,实行水车循环洒水作业,强化工地环境管理,要求安装围挡,设置清洗池,通过做好运输车辆的清洁除尘、严禁超载超限、并加盖篷布防治滴漏抛洒等措施确保无扬尘。

  截至目前,万龙山乡提标改造燃煤锅炉2台,通过从源头到途中的全方位整治,厂(场)区粉尘、公路扬尘、山野烟尘污染得到了有效整治。

  “碧水”工程方面,万龙山乡自2017年开始全面实行河长制,针对水资源保护、河流水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监管六个方面的工作任务,开展清河行动。截至目前,共取缔非法采砂点6个,关停拆除生猪养殖场10家,拆除猪舍3300余平方米,处理禁养区存栏猪700余头。该乡还以中央环保督查为契机,全面加强对东坑污水处理厂的运营监管,以第三方检测其进出口水质,全线排查维修现有污水管网,为实现集镇居民雨污分流,还启动东坑集镇污水管网提升改造工程,目前已完成勘测。此外,该乡还实行了垃圾清扫管理外包,持续强抓全乡垃圾清扫保洁工作,投入了近百万元建设完善垃圾中转站等设施。总投资近300万元实施了3个水污染治理工程,加大畜禽污染整治。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志