您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  芦溪县新闻网  >  教育文化
芦溪银河镇中心幼儿园"研学旅行"健步走兑换"社会教育" (图)
2018-11-05 09:16    【字 体:  

  中国江西网萍乡讯 记者万炳全、陈成报道:为开拓孩子们的视野、感受自然的美好、陶冶情操、激发孩子们热爱大自然的情感,11月2日上午,芦溪银河镇中心幼儿园组织幼儿、家长和老师共800多人赴萍乡市研学旅行基地“大富乳业牧场”3公里“研学旅行”健步走活动。通过健步活动增强幼儿体质,培养幼儿坚韧不拔的意志,促进其身心和谐发展;懂得在活动中要合作、谦虚、分享,更增进亲子之间的情感,受到家长的一致好评。

银河中心幼儿园校长王绍贞

大富乳业总经理彭堂江致欢迎辞

  当日上午,银河镇中心幼儿园组织幼儿、家长和老师共800多人从幼儿园8:30出发,在健步3公里后到达目的地——萍乡市研学旅行基地“大富乳业牧场”。喂小奶牛吃草、参观牛奶加工流程、品新鲜牛奶、亲子活动、骑牛合影……整个活动过程中,一系列的精彩活动,大家忙得不亦乐乎。大富乳业先进的生产设备和严格的生产要求,更是让大家惊叹不已。

  活动中,大富乳业总经理彭堂江在致欢迎辞中介绍,大富乳业是2002年由企业家何春明在唱响“一杯鲜奶强壮一个民族”的号角政策背景下创办的,在各级政府和社会各界的支持和关心下,生存和发展了16年,是萍乡市的一家老牌食品企业。目前,公司已发展为专业饲养奶牛300多头,每天加工几万份鲜牛奶,员工100多人,专卖店280多家,送奶员500多人,年产值3000多万元的良好形势。公司先后被评为国家星火企业、国家农业产业化和省级龙头企业。是江西省五大鲜牛奶生产企业之一,也是赣西地区唯一一家集牧草种植、奶牛繁育、乳品加工、冷链物流、鲜奶销售为一体的规模型食品企业。公司有几十种鲜奶产品可满足从小孩到老人所有人群的需要。“新鲜的,健康的”是公司的特色,产品还销往萍乡、宜春、新余以及其他周边市场,产品深受广大消费者信赖和认可。今年,产品质量在接受国家、省、市食品监察部门的十几次抽检,批复符合国家标准。

  公司始终坚持“以人为本,自我超越,回报社会”的企业宗旨,在发展牛奶产业的同时,不忘回报社会,公司已成为芦溪县深度产业扶贫基地,另外,大富乳业的牧场良好的生态奶牛文化为核心,被萍乡市教育局、旅发委列为“全市中心学生研学旅行教育实践基地”。

  “展望未来,我们对大富乳业的发展充满了信心,始终坚守‘做良心企业,做放心产品’,在3年内把公司做成每天10万份鲜牛奶,年产值突破1亿元的中型企业,把‘大富康园’打造成区域性第一品牌,为人类的健康做出我们应有的贡献!”彭堂江表示。

  “研学旅行’充满了活教材,大自然是我们的教科书.......”家长们纷纷点赞此次活动很有意义。感叹学校将环境创设的空间扩展到“研学旅行”大自然中,为孩子拓开视野,满足孩子天生的好奇心,鼓励孩子们去摸、去看、去闻、去听,用他们亲身的体验感受这丰富多彩、变化无穷的世界。“‘研学旅行’也是小朋友们素质教育、体育煅炼、公德教育、文明教育、科谱教育、磨练意志力、增强团队协作意识最好的老师!”家长们说。

  记者了解到,银河中心幼儿园创办于2016年,园内环境优美,整体设计富有童趣,占地面积10666平方,建筑面积3120平方米,绿化面积5600平方米。共有幼儿379人,开设12个教学班,其中大、中、小班各4个。现有教职工42人,其中专任教师24人。其中园内设有美术室,科学室,图书室,器械室等功能室,室内环境温馨雅致。

  幼儿园以“在自然中行走,在游戏中成长”为办园理念,创设丰富的游戏环境,设计了多种自然生态、充满挑战的户外游戏场,如:有戏水池,玩沙区,滑草坡,滑滑梯,攀爬架,野战区,迷宫菜地,以及仿真交通区等,将自然与教育有机融合,优美的教学环境为孩子快乐成长搭建了良好的平台。

  幼儿园以“共享、启智、健康、创新”为办园目标。以“全面发展户外活动,大力提升棋类文化内涵(幼儿五子棋、围棋)”为办园特色。3至6岁幼儿正处于一个身体生长的重要时期,《指南》提出:每天户外活动不少于2小时,为深入贯彻精神,我园根据园区户外活动区域丰富的特点,把它作为特色教育来进行打造。根据九大活动区域的功能,科学合理安排孩子们的每日活动,通过爬、跑、钻、跳等动作发展他们的平衡能力与协调能力,增强身体的柔韧性。为培养孩子们的性趣,我园制作了富有乡土气息的教玩具(如:高翘、竹竿、铁环、油桶、跨栏、毽子等)让孩子们乐享其中。

  在大力发展孩子们“运动”能力的同时,也着力培养他们的“静思”的良好行为习惯。每班设有五子棋区域角,并每月在大、中班开展了五子棋比赛,活动深受家长朋友好评。

  开园来,全体教职工精诚团结,勤奋努力,为逐步实现各种目标而潜心工作,力争在今年打造成“省级示范园”。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:叶依]
 相关新闻
>>【暖新闻·江西2018】儿童路边摔倒受伤 他勇伸援手自掏腰包救人
>>中国江西网萍乡分站引进一台资企业落户芦溪 预计投资3亿元
>>“健康中国·美丽银河”第二届徒步大赛激情开赛(图)
>>【直播预告】5月5日萍乡头条为您直播中国●银河第二届徒步大赛
>>喜庆农民幸福生活 芦溪县银河镇首届迎春晚会精彩上演
>>320国道芦溪县银河路口发生交通事故 警方发布认尸启事
>>芦溪县银河镇“菜王”、”厨王”大比拼引爆全场
>>芦溪县银河镇“农家厨艺大赛”农家美味惹人醉(图)
>>芦溪县银河镇“蔬菜大王”评选出炉
>>快讯:芦溪县银河镇首届“蔬菜大王”暨农家厨艺大赛开幕
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
芦溪山下村的小溪里怎么留着“酱油” “地上竟长出一排五厘米长钉子”
·宣风镇320国道路旁饭店开车逼停顾客
·三学生结伴出游武功山风景区中途竟被赶下车
·教育局刚发完通知 芦溪中学就安排补课
·芦溪河里的水 怎么黑成这样
    微博互动
    民生新闻
·芦溪县林业局国庆、中秋双节前夕慰...
·芦溪县宣风镇创建“垃圾小超市”美...
·芦溪新泉乡积极开展防范和打击非法...
·芦溪长丰乡强化冬季治安巡逻 助力平...
·芦溪县300家农民合作社带动5万农民...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心