中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
“里子面子”双赢 “颜值气质”齐升
上栗县六大活动整治市容顽疾
2018-11-05 09:22:39    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:黎志文、欧阳玲
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (黎志文、欧阳玲)“多头管理结果变成谁都不管,地上污水横流,摊位乱七八糟。这一改造,那变化可以说是翻天覆地。我们卖菜的舒心,买菜的也更放心……”近日,笔者拿着相机刚走进修缮一新的上栗农贸市场,周边的商贩就围了过来,介绍市场的变化。

  上栗农贸市场改造,是上栗县在推进城市顽疾整治活动中实施的重点工程之一。今年以来,该县统筹资金800余万元,对县城内的农贸市场、栗都商场进行改造,在县城新建了9处装备式公厕,改造了8处环卫设施条件较差的公共厕所,并在县城偏僻街道、老旧小区、重要路口新装和改装了300余盏单臂悬挑灯,确保了“厕所革命”和“楼道点亮工程”建设任务如期完成。

  在加快城区设施建设的同时,该县强力推进城市管理体制改革,坚持以大街小巷的市容市貌整治、民居房前屋后环境卫生整治、餐饮行业油烟污染整治、建筑工地整治、户外广告整治、主次干道空调主机上墙整治六大整治活动为抓手,常态化践行“5+2”“白+黑”的工作要求,在从严整治中实现城市面貌“里子”与“面子”双赢、“颜值”与“气质”齐升。

  据统计,自2017年以来,该县已联合开展专项整治行动103次,规范游商摊贩7000余个,清理各类广告及破损店招1.5万条(处)、城区街巷及居民楼院陈年垃圾600余吨;累计依法取缔占道经营夜宵摊点252处,拆除餐饮店设置不合理抽油烟机124台,新安装油烟净化器369家;彻底将城区主次干道4696台空调主机全部上墙,依法查处30余起违反规定运输建筑垃圾和工程渣土的单位和个人。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志