中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
萍乡市召开秸秆禁烧工作约谈会
2018-11-03 10:52:09    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:江雅雯
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者江雅雯)11月2日,萍乡市生态环境保护委员会召开秸秆禁烧工作约谈会,针对近段时间被省生态环境保护委员会通报的秸秆焚烧情况约谈东桥镇、老关镇、升坊镇政府主要负责人。

  近期,根据江西省秸秆焚烧卫星遥感监测火点情况,我市东桥镇、老关镇、升坊镇3个乡镇存在秸秆焚烧火点的情况,并被省生态环境保护委员会通报。露天焚烧秸秆导致中心城区和县(区)空气质量监测数据短时间内急剧升高,并长期维持高值,严重影响我市环境质量。

  会议强调,要高度重视秸秆禁烧工作,把它当成一项严肃的政治任务来抓;要夯实秸秆禁烧职责,将秸秆禁烧工作具体落实到村、组、户;要加强巡查力度,注重宣传引导,积极采取各种行之有效的措施切实做好秸秆禁烧工作;要严格追责,按照相应的秸秆禁烧考核及奖惩办法对各地严格考核。接下来,我市将对全市秸秆禁烧工作情况进行全面巡查,坚决打赢秸秆禁烧攻坚战。

  会上,东桥镇、老关镇、升坊镇政府负责人分别作检讨,并就如何狠抓整改落实,严格禁烧管控表态。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志