中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  校园动态
芦溪中学2018年秋季运动会开幕
2018-11-02 16:06:17    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:杨凌
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

开幕式现场

开幕式现场

  中国江西网萍乡讯 杨凌报道:为推进“阳光体育”的开展,激发学生的运动热情,丰富校园生活,增强学生体质,10月31日,芦溪中学2018年秋季运动会在该校运动场开幕,芦溪中学校长潘满生宣布运动会开幕,校党总支副书记易安东宣读了大会纪律并对道德风尚奖的评比提出具体要求,副校长曾文华致开幕辞,开幕式由副校长叶卫萍主持。

  在激昂的运动员进行曲中,各个班级的运动员身穿富有个性的服装,迈着英姿飒爽的步伐,喊着激昂的口号,逐一经过主席台,接受该校班子成员和在场观众的检阅。

  升旗仪式之后,该校副校长曾文华致开幕辞。他指出,学校体育是素质教育的重要组成部分,是促进青少年健康成长、使人终身受益的基础性工作。学校运动会的举行不仅是对全校体育运动水平和素质教育成果的一次集中检阅,也是全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人、丰富校园文化建设的具体表现。

  曾文华希望全体运动员能够发扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,勇于拼搏,赛出风格、赛出水平、赛出友谊;希望所有裁判员恪尽职守,秉承“公平、公正”的准则,认真履行裁判职责;希望所有观看比赛的师生,发扬爱校荣校的优良传统,在赛场外比作风、比纪律、比文明,分享运动会的魅力与欢乐,让芦中精神在赛场上飞扬。

  随后,裁判员代表和运动员代表依次在开幕式上宣誓。他们表示要顽强拼搏,发扬风格,赛出水平,自觉遵守体育道德,,做到公平、公正、公开执裁,保证运动会顺利进行。

  据了解,该校作为教育部贯彻《体育工作条例》优秀学校,一直秉承“阳光体育”的教育理念,切实提升学生身体素质和体育技能,体育教育特色明显,成绩优异,近三年来,该校两次夺得省中学生运动会团体总分第一名,市运会上年年夺冠。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志