中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡市委常委会召开会议 李小豹主持
2018-11-02 09:44:30    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (首席记者梁永明)11月1日,萍乡市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示精神、在中央财经委员会第三次会议上的重要讲话精神、对2018世界VR产业大会重要指示精神、给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家的回信精神、在中央军民融合发展委员会第二次会议上的重要讲话精神;审议通过《萍乡市关于完善产权保护制度依法保护产权的实施意见》《关于开展质量提升行动建设质量强市的实施意见》《关于深入推进作风建设进一步优化发展环境的实施办法》;听取前三季度全市经济运行情况的汇报,并审议通过《关于认真贯彻中央、省委有关文件精神做好下一步经济工作的实施意见》。市委书记李小豹主持。

  会议强调,习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示,为打好打赢精准脱贫攻坚战指明了方向。各级各部门要认真贯彻落实,结合正在实施的乡村振兴战略,进一步强化攻坚定力,切实解决脱贫攻坚中存在的官僚主义、形式主义、不深不细不实等问题,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,确保建档立卡贫困户如期脱贫、32个贫困村如期退出、莲花县如期摘帽。

  会议指出,习近平总书记在中央财经委员会第三次会议上的重要讲话提出了提高自然灾害防治能力总体要求、基本原则。各级各有关部门要把防灾减灾救灾作为重大民生工程来抓,采取有力措施强化综合减灾;要针对我市自然灾害工作的关键领域和薄弱环节,加快病险水库、重点煤矿、山体的修复加固等工作,统筹抵御各种自然灾害。

  会议强调,习近平总书记对2018世界VR产业大会的重要指示精神,既是对VR产业发展的高度重视,更是对江西工作的关心支持、对老区人民的亲切关怀。我们要积极抢抓新一轮科技革命和产业变革蓬勃发展的历史机遇,加大招商引资力度,着力引进一批带动力强的大项目好项目,加快推动萍乡融入VR产业“江西高地”。

  会议要求,各级各部门要坚决贯彻习近平总书记给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家的回信精神,进一步深化改革创新,着力解决民营企业融资难、融资贵等难题,激发我市民营经济发展动力活力。要发挥民营经济在社会治理中的重要作用,引导鼓励民营企业家积极履行社会责任,树立良好形象。要着力构建“亲”“清”新型政商关系,让民营企业家投资放心、生活舒心,增强发展信心。

  会议要求,各级各部门要认真学习《萍乡市关于完善产权保护制度依法保护产权的实施意见》,相关部门要结合实际研究制定各项具体配套政策措施;各县区要推进行政区域内产权保护工作,进一步细化方案,加快建立归属清晰、权责明确、保护严格、流转顺畅的现代产权制度。

  会议要求,各级各部门要认真贯彻执行《关于开展质量提升行动建设质量强市的实施意见》的要求,在全社会营造追求质量、打造品牌的良好氛围。要强化企业主体作用,鼓励行业龙头企业加大研发投入,推动企业掌握更多具有自主知识产权的技术和专利,不断提高我市产品的核心竞争力。要着力强化全方位质量监管,坚决牢牢守住不发生系统性、行业性、区域性质量安全事故的底线。

  会议要求,各级各部门要深入学习《关于深入推进作风建设进一步优化发展环境的实施办法》,做到人人知晓;要加强督查问责,对违反工作纪律,破坏发展环境的人和事,严肃追责问责。

  会议强调,今年前三季度全市经济运行保持总体平稳、稳中有进的良好态势,但也要看到,当前仍然面临不少困难和挑战。各级各部门既要坚定信心又要增强忧患意识,狠抓工作落实,扎实做好今年的经济工作。要抓住机遇规避风险,坚决打好“三大攻坚战”,补齐产业、创新、民生等方面短板,推动传统产业转型升级、新旧动能接续转换。要做好海绵城市建设试点终期考评各项工作,全力以赴推动文明城市创建和武功山创5A工作,扎实推进以民生工作“八大工程”为重点的20件民生实事建设,全力打好精准脱贫攻坚战,强化对中小企业和民营经济的服务,推动企业在市场低迷期提升创新能力。要加强调度,着力抓好省、市重点项目的跟踪调度工作,争取早日竣工、早日见效。

  会议审议通过了《省委巡视组巡视反馈意见市委整改工作领导小组及其办公室成员名单》《省委第六巡视组巡视反馈意见整改工作方案》《省委第六巡视组巡视反馈意见整改工作动员会方案》《关于落实〈省委巡视办对萍乡市县党委巡察工作专项检查的情况报告〉整改工作方案》《萍乡市委常委巡视整改专题民主生活会方案》《萍乡市委贯彻落实省委巡视组〈落实意识形态工作责任制情况反馈意见〉的整改方案》;审议通过了《2018年度全市基层党建工作考评方案》;听取了市红十字会有关工作的情况汇报;传达学习了全省机构改革有关精神并研究贯彻落实意见。

  会议还研究了其他事项。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志