中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
严格限制老赖买卖房屋
江西对失信被执行人联合惩戒
2018-11-01 09:19:04    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:叶伟
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯全媒体记者叶伟报道:10月31日,记者从江西省高级人民法院获悉,今年以来,省发展和改革委员会、省高级人民法院、省国土资源厅认真贯彻落实国家发改委、最高人民法院、国土资源部《关于对失信被执行人实施限制不动产交易惩戒措施的通知》和省委政法委等41个部门推出的《江西省法院执行工作联动协调机制工作办法》等文件要求,共同对失信被执行人及失信被执行人的法定代表人、主要负责人、实际控制人、影响债务履行的直接责任人员采取限制不动产交易的惩戒措施。

  据悉,省发改委、省高院、省国土资源厅将建立健全全省公共信用信息平台信息互通共享机制。人民法院发现失信被执行人及失信被执行人的法定代表人、主要负责人、实际控制人、影响债务履行的直接责任人参与房屋、土地等不动产司法拍卖的,将直接取消其买受人资格并没收其缴纳的竞买保证金。不动产登记管理部门对失信被执行人及失信被执行人的法定代表人、主要负责人、实际控制人、影响债务履行的直接责任人取得政府土地供应,办理转移、抵押、变更等涉及不动产产权变化的不动产登记等方面进行严格限制,促使当事人依法履行法定义务。(江南都市报)

江南都市报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志