中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【暖新闻·江西2018】萍乡青年辞职回乡照顾瘫痪父母 用担当演绎孝道
2018-11-23 23:00:52    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:罗建华、郭培启
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

刘洋在洗衣服

  他为没钱给父母治病感到难过 渴望就近工作 让父母生活得好一些

  扶父母亲去洗手间,每一次刘洋都要累出一身汗,给父母亲擦身、洗衣服、动手种菜做饭、收拾家务……一直以来,一个没有做过多少家务事的90后,不但成了称职的“护理”,为了节省开支,刘洋学着自己种菜,不仅会种青菜,还种了不少土豆、番茄、红薯,而且还很有点家庭“煮男”的范儿。

刘洋背着妈妈在外散心

  凭着在温州的工作经历,他炒菜能烧出好味道,父母亲的食欲好了许多,“全靠我的好儿子照顾我们,我们日常生活都做不了,而我自己的牙齿摔跤都快掉光了,对不住他,而我们有病,给他填加了负担,这孩子很有孝心,他放弃创业的机会,回来照顾我们,我们晚上想到这事,我们会流眼泪,他还要结婚,还要生活,我们还要吃药,没有钱,药没吃了,每天晚上都睡不着,我们想快点好起来,减轻他的负担,儿子压力大,我们很想想办法解决一下,但是我们无可奈何。”刘祖员夫妇流着眼泪与邻居说。

  这时,刘洋一边用手帕拭云他们的泪水,“爸爸妈妈,是您们养育了我们,您们对我恩重如山,我心疼您们是理所当然的事!”在刘洋的细心照料下,父亲的身体好了许多,母亲也能和刘洋进行一些简单的交流。

刘洋在地里干活

  现年85岁的村民刘祖仁介绍,长时间卧床导致刘洋母亲脾气不好,经常听到她平白无故呵斥刘洋,但刘洋没有一句怨言,听到的是他劝慰母亲、安抚母亲的话语。乡亲们对刘洋的孝心也非常感动,组织捐款2000多元,有的乡亲们在刘洋忙活的时候,来看望他们父母,给他父母喂饭,还带些辣子、茄子等来,让刘洋一家感受到关怀的温暖。

  “这样的年轻人,难得!”吐霞村村委委员钟传兵称赞刘洋,并给予安慰:“您们也不要担心,村里也知道您们的处境,村里向镇里申报了建档立卡,尽量把刘洋纳入建档立卡贫困户,在医疗上,还有其他困难都可以帮得到,目前,徐小云还要药物治疗,一方面,增加一个低保,之前是一个,解决养老的最低生活,另一方面,争取精准扶贫帮扶,第三,帮助刘洋就近找到工作。”

  有人问:“刘洋,你放弃大都市好工作是不是太可惜?”刘洋说:“不可惜,工作可以再找,事业可以再拼搏,但是,如果没有很好孝敬父母,我会感到终生遗憾。现在,感到难过的就是没钱给父母治病,因自己要照顾父母,不能外出做事,自然没有经济来源。多想父母快点好起来,等父母亲身体再好一些,他想在附近找一份工作,这样就能有一点收入,更主要的是能便于照顾父母亲,让父母生活得好一些。”

首页  上一页  [1]  [2] 
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志