中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  和谐税务
公布“黑名单” 推送联合惩戒
我省税收信用约束强起来
2018-10-31 09:23:07    来源:江西日报
编辑:陈成    作者:游静
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报讯(记者游静)我省税务部门加强对税收失信主体的信息曝光和联合惩戒,在全社会树立诚信纳税的价值导向。截至2018年7月,我省各级税务部门定期通过“诚信红黑榜”向社会公布重大税收违法“黑名单”50件,推送联合惩戒50户次。

  江西江南厨业有限公司是一家从事生产销售油烟机、洗碗机等厨房用具的企业,曾因税收违法行为被纳入“黑名单”,导致其在招投标中被取消投标资格。后来,该企业在税务部门的帮助下进行整改,现已步入发展正轨,法人代表徐宝林告诉记者:“诚信者一路绿灯、失信者寸步难行,我们深有感触,遵纪守法、诚信纳税,既是纳税人的责任,更是义务所在。”

  在我省,税务部门会同有关部门依法实施禁止高消费、限制融资授信、禁止参加政府采购、取消涉案当事人“文明单位”“五一劳动奖章”等惩戒措施,形成“一处失信,处处受限”的联合惩戒机制。对失信被执行人禁止乘坐飞机、列车软卧,限制其在金融机构贷款或办理信用卡等,进一步发挥失信惩戒的震慑作用。

  同时,省税务局还建立了有利于“黑名单”当事人自我纠错的纳税信用修复机制,鼓励“黑名单”主体通过主动纠正失信行为、消除不良社会影响等方式修复信用。截至目前,我省已有6户“黑名单”当事人从“黑名单”中撤出。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志