中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
湘东:自然环境与游戏巧妙结合 让幼儿体验户外运动的乐趣
2018-10-30 20:40:05    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

伴随着《运动员进行曲》的旋律幼儿们欢快入场

  中国江西网萍乡讯 记者李小涛报道:迎着秋日的朝阳,伴随音乐的节拍,孩子们在运动场上欢快地跳着舞。10月30日,湘东区中心幼儿园欢声笑语,非常热闹,由该幼儿园主办的特色操比赛在《运动员进行曲》中拉开帷幕。本次特色操比赛的主题为“快乐运动 幸福成长”,旨在让孩子们感受户外运动的乐趣,增进孩子们之间团结协作的能力,该幼儿园全体幼儿参加了此次比赛。

大班《篮球操》表演

  比赛开始,大班的幼儿们拿着篮球井然有序入场,脸上洋溢着快乐地笑容,他们参赛的项目是《篮球操》。篮球在幼儿们的演绎下生动精彩,他们用活泼的动作展现出了阳光与自信,也跳出了快乐和健康。滚球、相互抛接球、单手拍运球、双手交替运球、带球绕障碍跑等动作井井有条。同时也将传统游戏“钻山洞”融入篮球操中,幼儿们跳篮球操动作娴熟,队形变换整齐有序,伴随音乐的节拍呈现了篮球操的韵律美,赢得了现场老师和家长们阵阵掌声。

小班《彩虹伞操》表演

  紧接着中班的幼儿们手握摇铃体操圈精神抖擞地出场了,他们参赛的项目是《器械操》。幼儿们展现了热身运动、队列队形变换、器械操、放松运动一套完整的操节。五颜六色的摇铃,整齐有力的动作在运动场上形成了一道靓丽的风景线。

中班《器械操》表演

  该幼儿园副园长王英介绍,刚升入中班的幼儿们,虽然早操的形式有了很大的变化,但从他们表演的节目来看,幼儿们从散点站到找点站,从简单的徒手操到器械操,从独立到尝试合作等方面,都有了很大的提升。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志