中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【暖新闻·江西2018】为了自闭症孩子们的一声“妈妈”
2018-10-30 20:41:15    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:钟子翔
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

冯树英耐心地和自闭症”孩子交流。

  中国江西网萍乡讯 钟子翔报道:这是一群特殊的孩子,有听力却不听你的话、有语言却很难和你沟通、有思维却不能理解你的意思……他们是患有“自闭症”的孩子,大家称他们是“星星的孩子”。在萍乡市湘东区湘东镇的向日葵儿童智力开发中心里就有这么一群孩子,但是他们并不孤独,因为他们有最爱的冯树英妈妈陪伴。

  自2010年创办向日葵智力开发中心以来,冯树英把所有的时间都放在了患有自闭症孩子的身上。为减轻贫困自闭症儿童家庭的经济负担,她不计较个人得失,做到学杂费能减则减,能免则免,保证这些孩子在0至6岁黄金期得到康复。目前,中心已为近百名自闭症儿童提供了教育和康复服务,有20名儿童已经走进了正常学校就读,大部分孩子智力都有了提升。

  “我是40多名孩子的妈妈,教会了很多自闭症儿童‘妈妈’的发音。”自2010年创办向日葵智力开发中心以来,冯树英把所有的时间都放在了患有自闭症孩子的身上,用自己所学的专业知识,为自闭症儿童开启聪慧之门。她说:“看到孩子会发声,会叫妈妈,会念英语单词,我比任何人都开心,因为这一切来得太不容易了。”

  辞掉工作 陪外甥走出“孤独城堡”

  冯树英,萍乡市湘东区湘东镇人。2001年,专修企业管理的冯树英在广东东莞做企业主管,月薪3000元,按当时的工资水平来说,待遇还是不错。可因为一件事,彻底改变了冯树英的人生轨迹,让她与自闭症儿童紧密地联系在了一起,而且将其作为一生的事业用心经营。

  那年,冯树英得知两个外甥都患了自闭症,她毅然辞掉了在外企的工作,来到广州一家自闭症康复学校为外甥陪读。在陪读的期间,她耳濡目染了解到了自闭症儿童不为人知的世界,更为自闭症儿童家庭所承受的痛苦感到无比难过,她决定为这些孩子做点什么。为了弥补对自闭症儿童教育、康复方面知识的不足,她一边向身边老师请教,一边还积极参加各地举行的业务知识培训。2008年,她去到香港、北京、青岛等地参加全国性专业知识培训班,并取得了高级语言训练师的资质,为从事自闭症儿童的教育奠定了基础。当年,两个外甥每月在培训机构的费用每人是4300元,对于一个普通的家庭来说难以承担,为此,冯树英有了一个想法,何不用这笔钱来投资,这样既可以照顾到两个外甥康复训练,还可以让更多患者得到治疗。于是,在姐夫的资助下,投资45万元,在东莞开了一家自闭症关爱中心,越来越多的患者走进了这个特殊的家。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志