中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  视觉萍乡
祥和巷里“廉”香四溢
2018-10-30 15:52:14    来源:萍乡日报
编辑:曾玲    作者:陈薇薇
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  记者陈薇薇 文/摄

  走进这条小巷,市民能追溯“廉”的来源;驻足这条小巷,市民能品读廉文廉联廉画;步行在这条小巷,市民能感受到“廉”香四溢,践行以“廉”修身。这条小巷就是位于安源区凤凰街花园社区的新晋“网红巷”祥和巷。

  祥和巷全长420米,常住人口386户1168人,巷内有市税务局、市农业银行、市电信公司、安源区税务局4个单位的家属院。今年9月之前,祥和巷还是一条普通、老旧的小巷,斑驳沧桑的围墙,杂乱无序的店招,乱停乱放的车辆,让人产生一种小巷被遗忘的错觉。

  为策应市、区推进背街小巷净化、亮化、硬化、绿化、美化、文化“六化”改造的部署,凤凰街与驻街单位协同合作,投资70多万元,在不改变祥和巷原有布局和设施的基础上,引入党风廉政文化教育内容,让廉政文化走小巷、入庭院、上楼栋、进家庭,把祥和巷打造成以“清雅小巷·怡康家园”为主题的廉政文化示范巷。

  经过精心打造后的祥和巷,张贴在围墙上的一个个廉洁故事、廉吏故事,让人深受教育和警醒。画在围墙上的一幅幅廉政漫画,向过往市民传递着当官不发财、发财不当官——不贪;不搞违规发放福利、不收受红包礼金、不借婚丧嫁娶之机敛财——不拿;不接受超标接待、不违规插手工程——不占等内容。一句句廉政格言、一幅幅廉政诗词书法作品、家风家训、《安源红色家书》选摘、辖区氏族家风家训,特别是邀请素有“神州双管李”之称的著名书法家李远实创作的“凤凰街清廉四字衷言”板块,更是寓情于景,寓教于景,图文并茂,通俗易懂,让广大市民在观赏的同时,接受廉政教育的熏陶。一位住在市税务局家属院的公职人员说:“改造后的小巷更有文化气息,现在每天上下班路过这条小巷,围墙上的廉文化,会给我以警醒、教育和启迪。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志