中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  中职高校
江西工业工程职院作品参与全省高校“诵读红色家书 讲述英烈故事”萍乡巡演
2018-10-29 22:53:22    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:肖佳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

《你的父母是个共产党员——陈觉、赵云霄家书》
演出现场

  中国江西网萍乡讯 肖佳报道:“读一读红色家书,禁不住泪眼模糊……读一读红色家书,数不尽风流人物……”10月28日下午,回望峥嵘读初心——江西省高校“诵读红色家书讲述英烈故事”优秀作品巡演在萍乡学院音乐厅浓情上演。江西工业工程职业技术学院学生陈逸枫、张璐玲表演的作品《你的父母是个共产党员——陈觉、赵云霄家书》参演,学院100余名师生前往观看。

  作品《你的父母是个共产党员——陈觉、赵云霄家书》,以陈觉、赵云霄两位革命先烈的书信为线索,讲述了革命烈士书信背后感人的爱情与亲情故事,声情并茂的诵读、精彩细腻的演出带现场观众重温了残酷波澜的战争岁月,充分再现了革命先烈的昂扬斗志、坚定信念和崇高理想。

  此次巡演包括了“小组唱”“诵读”“合唱”“情景舞蹈”“故事讲述”等多种形式的10个精彩节目。一封封感人至深的家书,处处体现着共产党人矢志不渝、爱党爱国的赤子丹心。一封封生离死别的家书,处处彰显着共产党人无私奉献、无怨无悔的伟大情怀。演出现场泪水与掌声交织,悲壮与感动交融。台下师生看得热血沸腾、热泪盈眶,大家纷纷表示心灵受到震撼、思想受到洗礼、精神受到鼓舞。

  “革命先烈们对理想信念的执着追求、对党绝对忠诚的赤子之心、舍生取义的崇高气节和报国为民的炽热情怀令人钦佩。”表演结束后,大家纷纷表示在今后的工作和学习中要积极传承弘扬共产党人优良传统,努力争当信念坚定、勇于担当、甘于奉献的爱国主义好青年。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志