中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  莲花县
莲花“健康小屋”守护村民健康
2018-10-29 09:49:35    来源:江西日报
编辑:陈成    作者:童梦宁
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报莲花讯(记者童梦宁)近日,记者在莲花县多个行政村发现,村医务室(即村卫生计生服务室)均设有“健康小屋”,配有健康体检一体机,村民可免费享受测量体温、血压、血糖,以及检测尿常规、心电图等体检服务。据了解,自3月起,该县通过不同渠道筹集资金近500万元,在全省率先启动“健康小屋”进农村建设。预计到11月中旬左右,“健康小屋”将覆盖全县144个行政村(居委会),并全部投入运行。

  记者在“健康小屋”看到,里面不仅有健康体检一体机等医疗仪器,还配备了电视机、空调、冰箱。村民只需刷身份证建立基础信息就可进行体检,并结合医生的健康评估,逐渐改变自身不良生活方式和习惯。据了解,莲花县各乡镇卫生院还建立了一套常态化服务机制,医务人员每周一天进入辖区的“健康小屋”,协同村医务室医生集中为村民提供预防、保健、康复、治疗及健康教育服务和指导。

  莲花县卫生计生委主任刘晓林向记者介绍,“健康小屋”不仅仅只有体检功能,并通过提供一系列的预防、保健、康复知识和服务,引导群众由“大病才治”向“未病先防”转变。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志