中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  视觉萍乡
萍乡市代表团参加省运会
2018-10-29 09:28:47    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:李桂东
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

文体节目展演。
  (特派记者李桂东 文/摄)10月28日晚,江西省第十五届运动会在景德镇市开幕,副市长肖双燕率萍乡市代表团参加开幕式。我市共有1142名选手将参加青少年部、社会部、学校部三大组别的各项比赛。

  本届省运会由省人民政府主办,省体育局与景德镇市人民政府承办,主题为“与健康同行,与世界对话”。开幕式上,各代表团在国旗、会旗方队的引领下,依次走进开幕式现场。由《序》《丝路记忆》《红色基因》《风景独好》《逐梦新时代》五个篇章组成的大型文体展演,结合江西物华天宝、人杰地灵、绿色家园、红色文化、陶瓷文化等元素,通过传统手法与现代“声、光、电”科技手段相结合,突出运动+健康元素和体育文化+陶瓷文化元素,展示了赣风鄱韵。

  本届省运会根据参赛群体的不同,设青少年部、社会部、学校部、机关部四大组别,共50个大项,2060个小项。单项竞赛地域分布涵盖9个设区市、19个县(市、区)和7所学校,景德镇主赛区共安排41个单项竞赛。本届省运会还首次出台了“只公布单项竞赛成绩,不设立代表团名次排位”的新举措,努力营造“不以金牌论英雄,英雄要敢于争第一”的良好体育竞争氛围。同时,本届省运会社会部由各设区市体总组团改为各设区市组团,并首次增设了26个大项的群众比赛项目,青少年部增设了俱乐部组和跨界跨项组,学校部增设了高中组,以求进一步盘活现有后备人才资源,为江西竞技体育不断注入源头活水。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志