中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
八旬老人半年两次骨折 上栗县中医院精湛医术助其再次站立
2018-10-28 19:36:33    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:黎双
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

已康复即将出院的罗大爷

术后护理

  中国江西网萍乡讯 黎双报道:10月27日,已康复即将出院的罗大爷,穿戴得整整洁洁,干干净净,走到上栗县中医院骨伤科护士站,跟医生护士一声声道着谢谢。

  罗大爷今年83岁了,上半年摔一跤骨折后,在上栗县中医院手术康复后回家休养,本来已经恢复得很好了,可是罗大爷在家行走时,太意之下未拿助行器,再次摔了一跤。骨伤科医生黄敏接诊后携病人行CT检查,显示左股骨颈骨折,如果不做手术,罗大爷可能再也站不起来,如果做手术,考虑患者年纪大,体质弱,半年前做过手术,手术的风险也大大提高。经过和大爷家属沟通,在行全面的检查和评估,并组织院内相关科室会诊后,最终做出行左侧人工股骨头置换术决定。10月9日上午,大爷被推进了手术室,手术由科室主任刘勇主刀,其他医生密切配合,手术顺利完成。

  由于罗大爷是五保户,术后的护理也让科室的护士格外上心。天气也越来越冷了,早上查房科室护士长和主治医生黄敏都不约而同的从家里提来了一些衣服给罗大爷穿,生怕他感冒着凉,术后优质护理服务更是不落后,把罗大爷打理得干干净净,整整洁洁。再一次站起来的罗大爷从内心感谢上栗县中医院骨伤科的高超技术和优质服务。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志