您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  莲花县新闻网  >  乡镇快讯  >  琴亭镇
莲花县琴亭镇扎实开展全体党员党的十九大精神集中轮训
2018-10-27 11:13    【字 体:  

学习现场

  中国江西网萍乡讯 李文报道:今年以来,莲花县琴亭镇党委按照市委、县委总体部署,紧密结合自身实际,扎实开展全体党员党的十九大精神集中轮训,三措并举,再次掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。

  精心组织,活化载体,紧扣“新思想”提升学习力。该镇党委认真制定《2018年琴亭镇开展党的十九大精神全员集中轮训方案》,以“六个一”为抓手,提升活动实效,即每周一次个人自学;每月一次集中学;每人撰写一篇心得体会;举办一次专题宣讲活动;开展一次党的十九大精神知识测试;评选一批先进典型,引领全镇党员干部职工立足于学,立足于做,担当奉献,争创佳绩。注重活化载体,在全镇组织开展党的十九大精神学习的同时,深入开展系列班子成员领学党的十九大精神“夜党课”以及开展“学习党的十九大精神,做政治合格干部”等党员交流等活动。目前,全镇各支部党员共撰写党的十九大精神学习心得1026篇,组织各级党员学习累计46场,参训人员达1100余人次。

  内外结合,强化宣传,打造“新阵地”增强凝聚力。在加强学习的同时,注重营造全镇党的十九大精神学习氛围,通过干部职工学习宣传栏、悬挂横幅标语等方式,加强内部学习氛围。同时,举办全镇干部党的十九大精神读本发放仪式,为党员干部配发党的十九大精神学习用书和党章1500余套,各支部组织开展学习党的十九大精神知识竞赛,通过公布竞赛得分的方式,以考验学、以考促学、比学赶超,不断强化用新思想武装头脑的政治认同、思想认同和情感认同。市委讲师团、县委党校等专业人员开展高质量的宣讲4次,有效提高党员干部职工政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  统筹结合,严格考评,瞄准“新目标”提升执行力。学干结合,提升实效。该镇将党员干部学习宣传贯彻党的十九大精神活动情况与党员积分制考核管理工作紧密结合起来,着重加强基层党组织组织力,为全镇各项工作发展夯实思想基础、强化组织保证。坚持以学促干,通过开展志愿帮扶、认领“微心愿”以及乡村环境大整治等党员志愿服务活动,强化基层组织力量建设,提升为民服务能力。加强监督,严格考核。采取镇领导班子带队督导、党建办基层指导、督察专项检查等方式,对各支部党的十九大精神学习活动的安排部署、组织落实、资料建档、信息上报、工作成效等情况进行全方位督导检查,并将检查结果纳入年终目标责任考核之中,严格奖惩,着力引导党员干部学懂弄通党的十九大精神。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:李文]
 相关新闻
>>莲花县琴亭镇开设首家“爱心超市”丝丝温暖助脱贫
>>莲花县琴亭镇人大建言献策助力环境整治工作
>>莲花县琴亭镇人大助力实施乡村振兴战略
>>莲花县琴亭镇人大全力促进代表履职
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
闪石乡镇处理垃圾用火烧 莲花县升坊镇泰岭村垃圾成灾
·莲花县林业局危旧房改造
·莲花县良坊镇小学有教师长期吃空饷
·萍乡市莲花中学乱收费
·关于莲花县进昌问题的建议
    微博互动
    民生新闻
·莲花县一残疾贫困户在政府帮扶之下...
·莲花县二环东路垃圾场何日清理 居...
·莲花县大力发展休闲观光农业
·生态莲花展新姿——秀美江西莲花行...
·不在校内住却仍需缴200元住宿费 莲...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心