中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  莲花县
莲花县大力推进法治文化建设
2018-10-25 09:29:11    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:刘回声
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  莲花讯(刘回声)近年来,莲花县立足弘扬法治精神、培育法治信仰、提高法律素质、传播法治文明,大力推进法治文化建设,提升法治莲花建设水平。

  该县按照“四个全面”和依法治国的总体要求,通过抓重点、求创新、重特色、全方位、多载体、深层次地加强法治文化阵地建设和法治文化实践活动,树立宪法和法律权威,引导人民群众崇尚法治、遵守法律,形成依法办事的法治氛围。该县在原有43个文化阵地的基础上,完成了路口镇下垅村法治广场和琴亭镇莲花村法治文化阵地建设,县决策广场的法治文化墙、良坊镇富民村的法治文化广场正在紧张建设之中。这些法治文化阵地集法律原文、法治名言、法治漫画、典型案例等内容于一体,有效提升了法治宣传教育的整体水平。同时,继续大力推进“法律进祠堂”活动,充分利用乡村祠堂广泛性、庄严性、权威性优势,发挥祠堂在法律宣传工作中的作用。全方位推进“法德讲堂”进农村、进社区、进企业、进学校、进机关、进单位,形成遍地开花的法治文化建设氛围。全县大部分单位按照要求开启了“法德讲堂”,使之成为“法律六进”新的载体和尊法尚德的宣传阵地。此外,县政法部门的6个微信公众号定期和不定期推送法治文化的微信文章,县电视台定期播出“政法时空”,广泛开展法治宣传。县相关部门利用网站、手机、移动多媒体、政务微博、户外广告、微视频、微电影等形式开辟法治宣传教育阵地,使全县初步形成“舆论全覆盖、媒体全联动”的社会主义法治文化传播态势,增强了法治文化的渗透力和影响力。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志