中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
上栗县医疗保险推出“减证便民”新举措 让群众少跑腿
2018-10-25 09:45:48    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:欧阳玲
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 欧阳玲报道:“现在当日门诊可以直接在医院报销了,再也不用拿着门诊发票和住院结算单去镇子里等待报销,太感谢了。”上栗镇水源村村民崔某高兴地说。近日,上栗县医保局出台了新的便民措施,将住院当日门诊医疗费用纳入医院直补报销,有效解决了急诊患者“跑腿垫资”困难。

  门急诊医疗费纳入报销。参保人员在同一家定点医院入院前本院连续治疗的前一次急诊医疗费,并入当次住院按规定报销,包括:入院前24小时内门急诊费用和连续留观不超过72小时门急诊费用。当日门诊费用已产生(自费现金结算)但本次住院未结算的,门诊自费缴纳的现金转为住院预缴金,并入本次住院统一结算。当日门诊费用已产生(自费现金结算)但本次住院已办理结算的,病人凭门诊发票及本次住院小结至医院结算窗口办理报销。

  畅通了特殊情况城乡居民参保缴费通道。对因子女随父母就业流动、军人退役、大学生毕业返乡等合理的特殊情况错过集中缴费时间的,做到随到随保,次日生效。

  优化了门诊特殊慢性病审核流程。将门诊特殊慢性病鉴定授权到县直三家定点医院,参保人员不需再到医保局窗口备案登记。

  放开医药费用零星报销申报时限要求。参保人员上年度发生的零星医药费用可按照规定在本年度内给予结算支付。

  取消参保人员再次入院申请和“三天入院”登记。取消“院内转科或出院后15日内再次住院备案申请”规定,参保人员是否需要再次入院住院由定点医院确定,取消定点医院医疗费用需3天内上传数据(含入院登记、处方明细、出院登记等业务)限制。

  简化了特药审批流程。特药使用管理由原来责任医师填写申请表之后,到医保经办机构审批,简化为由特药定点医疗机构责任医师负责审核即可享受特药报销。

  取消异地安置申请盖章事项。取消参保人员申请异地安置时,就医地经办机构和相关定点医疗机构的签字盖章等全部审批事项。

  上栗县医保局积极响应上级号召,坚持以人为本的原则,深入推进医保领域“放管服”改革,简化办事流程,改进和优化医保管理服务,切实为老百姓做好服务。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志