中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  金融保险
邮储银行上栗县支行坚持“三原则”畅通员工晋升渠道
2018-10-23 21:09:52    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:黄俊
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 黄俊报道:为强化人才队伍建设,拓宽员工的发展空间,畅通员工的晋升渠道,建立并完善员工的激励约束机制,充分体现员工学历、专业技能、工作经验及岗位职责需求,根据省、市分行的统一部署,近日,邮储银行上栗县支行坚持“三原则”,全面开展2018年员工职级晋升工作。

  优化岗位价值原则。岗位职级晋升的基本原则即岗位价值原则。员工的职业发展晋升通道基于岗位价值形成。不同岗位需要具备不一样的学历、工作经验以及不一样的岗位资格要求,参与职级晋升的员工需要满足上一职级的基本要求。岗位价值的体现,一方面是员工的硬件条件,即与岗位职级相适应的学历与工作经验;另一方面,还在于员工的综合素质,即还需要满足一定的年度考核绩效积分与员工相互评分。

  强化绩效导向原则。绩效导向原则在销售类岗位的职级晋升中表现更为突出。员工的岗位职级根据工作业绩与工作能力进行动态调整,并以不断推动员工持续提升能力素质,打造该支行的核心竞争力为目标。客户经理岗位的职级晋升在一定程度上是取决于近一年度业绩积分,先由客户经理认真填写个人业绩申报表,再由该支行后台人员详细审核参与职级晋升员工的业绩并提交上级行再次核定。

  凸显均衡分布原则。岗位职级晋升的总体原则即均衡分布原则。各类岗位职级人员遵循均衡分布,在总体分布上实行控制。各职级聘任职数应严格按照岗位职级管理办法中的比例进行管理。均衡分布原则的把控是由上级行根据岗位职级晋升比例及不同类型岗位在岗人数来确定的。在工作开展前即下发各类岗位职级晋升名额,将职级晋升工作宣贯每一位员工。为进一步激励销售类岗位员工工作积极性,提升核心竞争力,销售类员工根据营销业绩等条件,不受比例限制。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志