中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【暖新闻·江西2018】为萍乡这名学生点赞!捡到手提袋没见到失主他不离开
2018-10-23 15:03:15    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

拾金不昧的刘学成同学

  中国江西网萍乡讯 10月21日,萍乡市工业学校学生处突然收到了一个感谢电话。

  江发集团退休职工唐香珊老人打来感谢电话:“萍乡市工业学校现代系17级模具3班刘学成同学,于10月17日下午在15路公交车上拾到手提袋一个,内有手机和钥匙,刘学成同学接到电话后在路边等了近一个半小时,等待我们认领,拾金不昧的精神令我们万分感动,非常感谢学校培养了如此品格优秀的学生。”

  据了解,原来是现代系17级模具3班刘学成同学拾金不昧,捡到公交车上遗落的手提袋,在接到失主电话后一直在路边等候近1个半小时,将手提袋归还给老人。

  经查,手提袋是该唐香珊老人的老伴在乘坐公交回家途中由于携带物品太多而遗漏,失主寻回物品后非常感谢刘学成同学,故因此打来感谢电话,对他拾金不昧的举动和优良的品质表示崇高的敬意和由衷的感谢。同时也对萍乡市工业学校培养出品德高尚的学子表示感激!

  被问及此事时,刘学成同学说:“捡到东西归还是非常平常的一件事,在以后的生活中会继续做好。”简单的语言却让人感觉到格外地朴实与真诚。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志