中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
长沙南站客运员这一举动感动联合国世界和平文化大使
2018-10-22 23:53:08    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网长沙讯 记者万炳全报道: “记者同志,我点赞湖南长沙高铁南站客运工作人员龙霞和沈鸣,我从北京乘坐高铁去江西萍乡,途经长沙南站时,遗失一个手提包在车站,他们俩我面对我装五万多现金的手提包毫不心动,物归原主。我拿钱感谢,他们却婉拒谢礼!” 10月22日晚,中国农工民主党中央文化工作委员会委员、联合国世界和平文化大使郑桂兰激动的跟本网记者说。

  10月22日,郑栏兰刻骨铭心经历了一场从丢失提包到从龙霞和沈敏鸣温暖的手中接过提包的过程。当天下午下午2点多,她从北京乘坐高铁去江西萍乡关注、传播当地优秀的传统文化和高质量教育,在长沙高铁南站换乘车时,手提包不慎从行李箱滑落。包内有所有证件、手机,银行卡和五万多元现金。她惊慌之下往回走,在熙熙攘攘的人群中苦苦寻找。在入站口,焦急的她正在询问时,站在门口等待已久的客运员龙霞赶紧上前问她是不是丢了包。然后带着她到客服站找到了一直替她保管包的客运员沈鸣,在核对信息后物归原主。她认领失物后非常感动,想用现金感谢两位好心人,但是他们两人都婉拒了。“他们说这是应该做的,我特别感动,他们不愧是新时代的活雷锋,为他们的正能量点赞!”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志