中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  民生工作室
中国江西网萍乡分站民生工作室携红心志愿者协会打造萍乡首个"爱心产业"扶贫示范基地
2018-10-22 12:48:59    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

芦溪县举行“千企帮千村·爱心助脱贫”扶贫项目签约仪式
省脱贫攻坚第六督察组组长张晓洪出席

芦溪县委副书记、县长刘占纯致辞
芦溪县委常委、农工部长刘宗萍主持

  中国江西网萍乡讯 记者陈成报道:10月17日是全国第五个扶贫日,今年的主题为“深化扶贫改革,凝聚脱贫攻坚合力”。当天上午,芦溪县举行“千企帮千村·爱心助脱贫”扶贫项目示范基地签约仪式。省脱贫攻坚第六督察组组长张晓洪、副组长胡伟仁,芦溪县领导刘占纯、刘宗萍、熊远运,中国江西网萍乡分站站长万炳全,萍乡市湖南商会秘书长张新田出席,省脱贫攻坚第六督察组成员、县直有关部门、县工商联和南坑镇主要负责人参加。萍乡市红心志愿者协会会长在扶示范基地考察。

  芦溪县南坑镇妙泉村是江西省“十三五”贫困村,全村21个村民小组,9个自然村,938户农户,总人口3875人。贫困人口44户,138人。2015年脱贫贫困户17户46人;2016年脱贫贫困户7户30人,2017年脱贫贫困户7户20人,未脱贫13户42人。

  芦溪县委副书记、县长刘占纯在致辞中指出,“千企帮千村”精准扶贫行动是社会扶贫的重要创新,是弘扬社会正能量的重要平台,是助推脱贫攻坚的重要举措。爱心商会和爱心企业参与脱贫攻坚,既能为贫困村带来先进生产力,帮助贫困人口转变发展观念,从根本上激发贫困村的发展活力,增强贫困户的自我发展能力;又能帮助商会和企业树立良好社会形象、拓展新的发展空间,是一种扶贫主体与扶贫对象互利共赢的有效扶贫模式。

  刘占纯要求,各级各部门要深入学习贯彻中央扶贫开发工作会议精神,全力支持配合“千企帮千村”行动,做好保障服务,凝聚各方力量,实现政府扶贫、社会扶贫和贫困户自主脱贫的有机结合,努力把“千企帮千村”打造成为参与大扶贫战略行动的重要品牌。同时,注重搞好典型推广、新闻宣传和总结表彰,为推进“千企帮千村”行动树立正确导向,营造良好的社会氛围,引导更多的爱心企业和个人参与到我们的精准扶贫事业中来,助力打好打赢脱贫攻坚战。

中国江西网萍乡分站站长万炳全致辞

  中国江西网萍乡分站站长万炳全在致辞中介绍了近年来萍乡分站在借助媒体自身影响力,发挥媒体优势,精准助力地方脱贫攻坚工作方面开展的工作。他表示,作为新闻媒体,助力扶贫行动是一项义不容辞的社会责任,今后将继续发挥自身优势,强化责任担当,汇聚各方爱心力量参与此项扶贫项目,积极助力芦溪县精准扶贫工作的开展。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志