中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
江西心理咨询师守则出台 每小时咨询收费最高不超过800元
2018-10-22 07:49:43    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:石鹏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯全媒体记者石鹏报道:10月21日,记者从省心理咨询师协会获悉,为了提升心理咨询从业人员的伦理意识,规范自己的职业行为,为社会提供专业优质心理服务,该协会已出台《江西省心理咨询师守则》,并成立了伦理委员会,旨在保护来访者和咨询师的合法权益。

  据该协会理事长、南昌大学二级教授陈建华介绍,社会心理服务需求快速增长。目前,我国心理咨询师人数已达到200万人。其中,多数咨询师坚持职业操守,遵守伦理规范,但也有少数咨询师违反伦理甚至违法,该协会就接到过不少投诉。

  该协会已出台《江西省心理咨询师守则》,明确心理咨询人员必须持证上岗,心理咨询机构必须有资质才能开业,每小时咨询收费最高不超过800元等。

  另悉,该协会成立6年来,积极推动我省心理咨询事业的发展,现有会员1247人。

江南都市报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志