中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
“国考”报名开始
13家中央驻赣单位招录292人
2018-10-22 07:50:36    来源:江西日报
编辑:陈成    作者:刘斐
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报讯(记者刘斐)10月21日,2019年度国家公务员招录职位表发布。记者获悉,本次招考共有中央机关75个单位和20个直属机构参加,计划招录1.45万余人,较2018年度国家公务员计划招录2.8万余人减少了1.35万余人。其中,13家中央驻赣单位招录292人。符合条件的人员可于10月22日至10月31日在网上报名。

  从本次招录职位表看,有116个职位对专业无限制,总招录人数为283人,“本科及以上”学历招录职位数为5350个,占总职位数的55.4%;招录人数为7835人,占总招录人数的53.9%。

  值得注意的是,本次招考中,省级以上党政机关录用公务员,除部分特殊职位和专业性较强的职位外,全部招录具有2年以上基层工作经历的人员,市(地)级及以下机构职位以招录应届高校毕业生为主。市(地)级及以下机构职位,原则上安排10%-15%的计划用于定向招录服务期满、考核合格的服务基层项目人员,其中主要招录大学生村官。

  记者梳理发现,此次共有13家中央驻赣单位招录292人。其中,招录人数排名前三的是:国家税务总局江西省税务局、中国银行保险监督管理委员会江西监管局、国家统计局江西调查总队,分别招录140人、40人、36人。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志