中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
惊险!男子误吞"小黄鸭"玩具引发肠梗阻 差点丢了性命(图)
2018-10-20 11:02:21    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:肖放萍、叶依
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

正在为患者行小肠切开异物取出术

患者误吞的小黄鸭

  中国江西网萍乡讯 肖放萍、记者叶依报道:“医生,我肚子好疼,快救救我!” 10月18日,30多岁的小强(化名)来到赣西医院外一科,只见他面色苍白,表情痛苦。

  小强自述,几天前,他误吞了一个小黄鸭玩具后出现腹痛症状,在当地卫生院治疗了2天后,其腹内异物太大,始终无法取出。由于玩具在他体内的时间过长,已经引发了肠梗阻,腹部剧痛,病情已相当严重。

  小强来到赣西医院外一科就医,经管医生刘钟华根据患者本身的特殊性,制定详细的手术计划,入院当天紧急为患者在全麻下行小肠切开异物取出术。手术结束后,小强的腹痛症状立即消失。刘钟华表示,一般患者误吞异物通常是一些钉子、回形针、鱼刺、鸡骨、硬币、螺丝钉等细小的东西。要不是亲手把异物从患者腹中取出,恐怕谁都无法相信他能吞下这么大的一个异物,还好手术及时,如果这么大的异物在体内时间再长一点话,生命都将有危险。

  刘钟华提醒大家,如果有误吞异物,切勿拍背、喝醋、吞咽馒头强行自行解决,应立即停止进食,大声、用力的咳嗽,或者想办法让自己呕吐,一些表浅的会随之咳出、吐出,如果不行,应尽早到医院就医,以免延误治疗时机,尤其是尖锐的异物可能穿透消化道管壁,伤及血管引起穿孔、大出血,甚至会危及生命。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志