中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡“互联网+就业” 让求职者足不出户找到心仪工作
2018-10-20 10:58:18    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

走进市民家中送政策、送信息、送岗位

  中国江西网萍乡讯 记者李小涛报道:就业是民生之本,创业是就业之源。萍乡市就业局紧紧围绕上级部门“放管服”改革工作要求,突出重点,打造亮点,确保了各项工作协调、持续、稳步发展。为更好地服务城乡劳动者特别是去产能企业下岗职工、停产停工企业职工、分流转岗职工顺利就业,同时缓解企业用工问题。市就业局通过“互联网+就业”模式,多渠道了解企业用工需求,为广大求职者及时发布招聘信息并举办专场招聘会。今年以来,该局共组织就业援助月、春风行动、民营企业招聘周、高校毕业生服务月、去产能专场、就业扶贫专场、妇女专场、退休军人专场等各类公共就业招聘活动113场,服务企业2754家,提供就业岗位6.74万个。

金秋招聘月招聘会现场

  萍乡市就业局积极探索以更优质的方式为广大求职者提供服务,该局先后开通了微信公众号、就业创业信息网站、手机APP,实行“互联网+就业”新型就业服务模式。微信平台在定期发布最新的就业创业资讯、政策、活动、新闻动态,为求职者提供在线咨询、“微聘”等服务的基础上,还开设了“职业指导微课堂”专栏,向遇到困难的求职者进行职业指导。为应对企业用工紧缺的就业形势,市就业局还开发出“萍乡就业”APP向社会投放。形成微信、网站、APP联动,打造7*24小时人力资源服务大厅,让公共就业服务从线下服务大厅延伸到全市各个角落,“指尖”上的微就业正慢慢走进群众的生活,让广大求职者足不出户就可找到心仪的工作。

去产能分流人员专场招聘会现场

  截至目前,全市城镇新增就业29783人,“4050”人员就业2316人,城镇失业人员再就业11911人,“零就业家庭安置率”100%,新增转移农村劳动力17009人,省内新增转移就业人数12985人,新增家政服务从业人员3970人。

  市就业局相关负责人介绍,为方便群众办事,该局所有业务全部集中、即时办理,并实行AB岗工作制,实现“一个窗口接待、一站式服务、一次性办结”的“一站式”办公,使在窗口服务办事的群众少跑一回路,少排一次队,少等一分钟。对距离较远、往返困难或者有其他特殊情况的服务对象,严格按照“急事急办、特事特办”的原则,开辟绿色通道。同时,该局实行每周七天服务工作制和每月15日定期举办招聘会的服务制度,确保群众来办事随时都有人受理。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志