中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
扬师德 精师艺 湘东区举行教师“三笔字”比赛
2018-10-19 16:06:23    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:姚强、陈志春
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
粉笔字作品
毛笔字作品

  中国江西网萍乡讯 姚强陈志春报道:为进一步提高全区教师基本功水平和教学技能水平,展现教师风采,把推广语言文字规范化融入学校教育教学全过程,10月17日,湘东区中小学、幼儿园教师“扬师德精师艺”规范汉字书写大赛在萍钢小学举行。全区各级各类学校的95名优秀教师参赛。江西省教育学会书法专业委员会理事李磊及市、区书法家协会的4名专家担任评委。

  此次大赛分为幼儿组、小学组、初中组及高中组,比赛项目有粉笔字、钢笔字、毛笔字,采取现场书写的形式,要求参赛选手使用规范汉字,并在规定的时间内完成指定的书写内容。

  比赛现场,选手们神情专注、挥毫洒墨,硬笔作品或苍劲有力、或隽永秀气;软笔作品笔墨工整精致,构图端庄大气,充分展现了良好的个人素养和扎实的教学基本功。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志