中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区  >  湘东区林业局
浓浓敬老情 湘东区林业局为贫困户送爱心“红包”
2018-10-19 16:02:34    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:刘志萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 刘志萍报道:10月17日是我国第五个扶贫日,也是我国传统节日重阳节。当天,湘东区林业局近30名扶贫干部和志愿服务队员来到了精准脱贫结对帮扶的白竺乡源头村为贫困户送上爱心“红包”跟生活物资。

  他们首先分别走访了16户家有60岁以上老人的结对帮扶贫困家庭,对这些家庭中的老人进行慰问,给每位老人送上一个200元的老人节“红包”。然后又分成五组,在驻村第一书记和村干部的陪同下,带上自发捐款购买的米、油、牛奶、蒸锅等生活物资和节日慰问“红包”,走访看望5户未列入建档立卡贫困户的“五保户”孤寡老人,在嘘寒问暖的同时,还帮助他们打扫卫生、整理内务。

  一天下来,他们在源头村总共送出了33个扶贫敬老“红包”和1000余元的爱心物资,让28位贫困家庭老人和5位“五保”孤寡老人与大家度过了一个干净整洁、热闹温暖的老人节。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志