中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  农村卫生
上栗县妇幼保健院开展关爱老人义诊慰问活动
2018-10-19 13:00:59    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:秦芳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

义诊慰问活动现场

医务人员教老人们做健康手操

  中国江西网萍乡讯 秦芳报道:10月17日,上栗县妇幼保健院在金山敬老院开展了关爱老人义诊慰问活动。

  上午9时30分,义诊慰问队伍刚到,敬老院的老人已在院子里等候了。来不及歇口气,医护人员就拿出设备,仔细地给老人们进行血压、查体、心肺听诊等常规检查,并根据老人的情况,免费提供了一些基本药品,同时为老人提出了合理饮食、安全用药、科学锻炼等健康生活指导,叮嘱老人们养成健康的生活方式,做到有病早治、无病早防。

  当日,到敬老院开展志愿服务活动的还有上栗县禁毒志愿者协会、上栗县消防大队,大唐幼儿园、实验幼儿园的小朋友在老师的带领下也前来看望老人。几支队伍一起表演了精彩的文艺节目,消防队员铿锵有力的歌声,大唐幼儿园小朋友们可爱的舞蹈,实验幼儿园小朋友亲手制作的贺卡,让老人们掌声不断、笑声不断。表演结束,医务人员教老人们做健康手操,简单的动作、动感的音乐、护士长甜美有力的口号,让所有在场的人都跟着动了起来,整个敬老院欢声笑语,热闹非凡。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志