中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
周敏在大院村调研
2018-10-19 09:50:41    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者周文昂扬)10月18日,市人大常委会主任周敏来到脱贫攻坚挂点联系村上栗县赤山镇大院村调研脱贫攻坚工作。他强调,要精准开方,精准施策,扎实推进任务落实。

  当天上午,周敏一行先后来到大院村牛蛙养殖产业和蔬菜产业扶贫基地,实地踏看扶贫示范基地的当前建设情况,详细询问产业效益、发展前景等情况,并希望相关负责人用好脱贫攻坚各项政策,积极探索生态扶贫新模式,因地制宜,壮大现有农业产业,培育战略性新兴农业产业。

  在随后召开的座谈会上,周敏在听取大院村以及各挂点帮扶单位关于脱贫攻坚工作的汇报后指出,脱贫攻坚工作是当前最大的政治任务,是头等大事和第一民生工程。各级各相关部门要把思想和行动统一到中央、省委、市委关于打赢脱贫攻坚战的决策部署上来,以脱贫攻坚统揽当前基层各项工作,按照“两不愁、三保障”的要求,强化组织领导,积极探索实践,狠抓推进落实,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

  就做好下阶段脱贫攻坚工作,周敏要求,要以明确的责任分工形成工作合力,科学配置工作力量,各司其职、各负其责,做到人人身上有责任、个个肩上有担子,形成“各级书记抓扶贫、全党动员促攻坚”的工作格局。要以精准的标尺把准扶贫工作,做到动态管理精准、政策把握精准、产业规划精准,扎实推进大院村精准脱贫各项任务落实,为全市打赢脱贫攻坚战作出应有贡献。

  调研期间,周敏一行还来到贫困户钟亮和李杰良的家中,送去关心和温暖的同时,鼓励他们要坚定生活信心,日子将会越过越好。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志