您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  安源区新闻网  >  乡镇快讯  >  城郊管委会
安源城郊管委会打造“初心微农场” 让贫困群众过上美好生活
2018-10-19 09:51    【字 体:  
嘉宾共同开启启动仪式

  中国江西网萍乡讯 记者罗建华报道:金秋十月,丹桂飘香。10月17日,全国扶贫日暨城郊管委会“初心微农场-扶贫认养基地”启动仪式举行。安源区委常委、政法委书记易刚出席启动仪式,与相关嘉宾共同开启启动仪式并为“初心微农场-扶贫认养基地”揭牌。爱心人士、贫困户代表、乡亲们等齐聚城郊管委会里善村,共同见证这一盛事。

安源区委常委、政法委书记易刚讲话

  易刚在启动仪式上致辞。他表示,该区脱贫攻坚工作进入了年度目标任务的收官阶段,也处于决战决胜“三年行动”的关键时期。今天,城郊管委会“初心微农场-扶贫认养基地”启动,是该区2018年脱贫攻坚“秋冬会战”行动的美好开局,也是该区脱贫攻坚事业中的一件大喜事,城郊管委会将产业扶贫、就业扶贫作为实现稳定可持续脱贫的关键,积极创新探索扶贫新模式,将休闲旅游、农产品种植、农村党建与脱贫攻坚工作相结合,通过整合金融扶贫资金、成立合作社、聘请专业策划公司全力打造“初心微农场—扶贫认养基地”,为该区的产业扶贫注入了新鲜血液,为贫困群众的稳定增收提供了产业保障。他希望通过大家呼吁更多的爱心人士参与微农场认养活动,为安源区打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献力量。

爱心人士认养“初心微农场-扶贫认养基地”

  城郊管委会党委书记吴国荣表示,城郊管委会坚决咬定“扶贫路上不落下一个贫困家庭,不丢下一个贫困群众”目标,全面建成小康社会,最艰巨的任务是脱贫攻坚,城郊也有着215户768人的脱贫任务,为全面推进乡村振兴战略,实现农业增效、农民增收,城郊管委会整合资源,创新扶贫模式,以里善村土地为基础依托,打造一个集党建+扶贫+亲子为一体的综合性农场,引导有强烈责任感的企业、有爱心的社会人士以购代捐,强化村民脱贫致富的“造血”功能。

[1]  [2]  下一页  尾页
   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>江西芦溪将打造萍乡首个"爱心产业"扶贫示范基地(图)
>>江西萍乡: "金领"回乡当"村官" 穷山沟变身"绿富美"
>>【暖新闻·江西2018】萍乡15岁学生患重病急哭贫穷父母 全球乡友爱心涌动解其难
>>[暖新闻·江西2018]萍乡市温州商会雪中送炭 多名贫困学子圆大学梦
>>网络扶贫爱心涌动 萍乡7万斤西瓜走出滞销困境
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
萍乡学院后门这条路要修到啥时候 萍水河边的机动车占道停放严重
·萍乡西门电影院对面亨运巷子冒粪水快一年
·安源新村小区门口存安全隐患
·实拍萍乡火车站附近多民男子嫖妓
·萍乡东门道口来往的小巴严重扰民
    微博互动
    民生新闻
·安源区医保局召开中秋、国庆节前廉...
·安源区医保局开展中秋节前扶贫慰问
·安源区举办专场招聘会 大力帮扶农村...
·发挥余热做公益 记安源区城郊管委会...
·安源区高校毕业生专场招聘会在步行...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心