您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  安源区新闻网  >  乡镇快讯  >  八一街道
安源区八一街项目建设“加速跑”
2018-10-18 13:02    【字 体:  

  (林巧)金秋十月,收获满满。安源区八一街处处可见只争朝夕、热火朝天的施工场面。吉星街棚户区改造项目严格按照时间节点,夜以继日加快倒房进度;安源路桥集团环保沥青搅拌站及新型装配式构件项目成功投产;联同电子科技有限公司火速投产,新厂房如火如荼施工建设中……一个个项目的顺利推进,一组组数据的不断刷新,见证着经济发展的最新成效。

  八一街主动适应经济发展“新常态”,依托政策、区位和人才优势,以产业转型升级为抓手,科学定位,不断优化发展环境,在增强经济活力、调整经济结构等方面发挥了重要作用,曾经的老城区转型步伐坚实而有力,联同电子、圆融光电、环保沥青搅拌站及新型装配式构件、宏基大酒店、金六喜门业等一个个企业在此落地生根,成为街道经济增长的新引擎。

  今年1至8月,该街完成财政收入13865.3万元,增幅12.4%,规模工业增加值累计增长11.7%。成功打造了现代服务产业园和安源区建筑服务产业园,并牵头起草了《安源区建筑服务产业园发展的实施意见》,为今年财税收入打下坚实基础。

  10月12日,在江西联同电子科技有限公司,新厂房正在施工建设,一派繁忙。去年,江西联同电子科技有限公司LED封装及应用、集成电路生产项目正式投产,从签约、开工到投产,刚好120天。投产后集成电路生产线已增至15条,刷新了安源区项目建设新速度,创造了一个新的“联同速度”。

  “可别小看了这120天,按常规流程走下来,要将近两年。我们公司的集成电路项目,在市场上有很大前景。这样优势的产品,我们当然想尽快搬到新厂房建设生产。从项目开工到投产,从租房到自建房,这一切都得感谢八一街对企业提供的高效贴心‘保姆式’服务,也给予了企业做大做强的信心和决心。”作为“联同速度”的见证者和受惠者,项目负责人骄傲地说。据了解,新厂房占地约25亩,拟建设LED封装及应用、集成电路生产车间、研发技术实验中心、办公楼等。项目建成投产并达产达标后,年产值预计可达3亿元,可解决劳动力100余人。

  八一街始终遵循专业高效、精准发力的创新理念,有效推动招商引资见成效;始终围绕产业发展重点,摒弃“捡到篮子里都是菜”“大水漫灌”的招商方式,严格项目筛选和准入管理,严守环保和安全底线,实施专业招商,精准招商,招商引资成效显著。

  围绕全区“2+1”主导产业,以现有产业链基础为依托,制定了街道“招商引资攻坚战”工作实施方案,将招商任务划分到各部门,明确到每个人,组建了招商小分队。今年以来,分别赴北京、浙江、福建、广东等地外出招商13次,走访考察企业项目14家,接待来访客商87次,新签约项目2个。

  山以险峻成其巍峨,海以奔涌成其壮阔。八一街正以产业转型升级为抓手,积极打造经济增长新引擎,朝着“全省转型示范第一街”的目标努力奋斗!

   
  [稿源:萍乡日报]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>安源区八一街做好经济普查准备
>>老巷换“新颜”安源八一街包家冲小巷文化特色提升群众幸福感
>> 安源区八一街党建“树状工作法”嵌入社会组织
>>安源区八一街“三卡一簿”让党员有作为
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
萍乡学院后门这条路要修到啥时候 萍水河边的机动车占道停放严重
·萍乡西门电影院对面亨运巷子冒粪水快一年
·安源新村小区门口存安全隐患
·实拍萍乡火车站附近多民男子嫖妓
·萍乡东门道口来往的小巴严重扰民
    微博互动
    民生新闻
·安源区医保局召开中秋、国庆节前廉...
·安源区医保局开展中秋节前扶贫慰问
·安源区举办专场招聘会 大力帮扶农村...
·发挥余热做公益 记安源区城郊管委会...
·安源区高校毕业生专场招聘会在步行...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心