中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
萍乡市中医院开展重阳节义诊活动 为老人送去健康大礼
2018-10-18 11:41:10    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:阳国华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

义诊活动现场

  中国江西网萍乡讯 阳国华报道:10月17日是传统节日重阳节,萍乡市中医院内八科主任姚晓文一行6人到上栗长平村开展“情暖重阳节 义诊送健康”大型义诊活动,为当地老年人送去别样的健康“大礼包”。

  活动一开始,当地群众就纷纷上前来咨询。护士们专业细致地为参与的老人量血压、测血糖,安排心电图检查,询问老人们身体状况,对老人们的健康饮食、合理用药、日常起居活动等进行科学指导,中医专家姚晓文、颜树峰更是凭借精湛的医技,充分发挥中医药简便廉验的优势,通过切脉、望舌苔、问诊等中医诊疗方式,为老人们提供特色的中医服务。针对糖尿病、高血压、冠心病等老年人常见疾病,专家们提出了预防保健和治疗建议。

  “平时一定要注意控制饮食,饭菜不能吃的太咸,注意多运动。”在了解到几位老人患有糖尿病、高血压症后,姚晓文一边给老人们细心叮嘱,一边开出处方,老人们不胜感激地说:“党的政策好,市中医院的医生好啊!”简单的话语道出了老人淳朴的心声,也渗透了中医人对老人们的一片温情与祝福。

  整个义诊活动持续约4小时,共接待居民诊疗咨询100多人次,血压测量83人次,血糖检测72人次,心电图检查50多人次,发放健康知识宣传资料100余份。此次义诊活动也为当地居民搭建了一个良好的医患沟通平台,让居民群众及时了解到自己的身体状况,得到及时的诊治与疾病的预防,提高了居民自我保健意识,增强了居民对一些常见病、多发病的认识,能够做到早发现、早治疗。

  通过活动,弘扬了敬老、爱老的传统美德,营造了浓浓的敬老氛围,同时,为群众看病就医带来了真正的便捷和实惠,加强了健康科学知识的宣传和普及,使每一位前来就诊的群众享受到了“家门口”优质的医疗服务。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志